Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Плохие воспоминания лечатся тетрисом
Плохие воспоминания, связанные с пережитым потрясением или недавно перенесенным стрессом, можно устранить при помощи игры в тетрис, считают ученые из Оксфордского университета.

В статье, опубликованной ими в американском журнале New Scientist, говорится о том, что плохие воспоминания могут негативно сказываться на общем состоянии человека и приводить к заболеваниям, которые в определенной ситуации угрожают стать смертельными. Наиболее часто кошмары возвращаются к военнослужащим, которые в ходе участия в вооруженных конфликтах переживают немало непростых минут, а потом мучаются воспоминаниями.

Ученые выяснили, что к пациентам, которые хотя бы полчаса в день играли в тетрис, кошмары, связанные с сюжетами из их памяти, возвращались намного реже. Возможно, в этом могут помочь и другие игры, однако лучшие результаты показала именно простая игра с упорядоченным выстраиванием фигур на экране.

Специалисты считают, что после перенесенного потрясения начать играть нужно как можно раньше. Желательно сделать это до того, как неприятные воспоминания окончательно отпечатаются в мозгу и начнут всплывать время от времени.