Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
Плохие воспоминания лечатся тетрисом
Плохие воспоминания, связанные с пережитым потрясением или недавно перенесенным стрессом, можно устранить при помощи игры в тетрис, считают ученые из Оксфордского университета.

В статье, опубликованной ими в американском журнале New Scientist, говорится о том, что плохие воспоминания могут негативно сказываться на общем состоянии человека и приводить к заболеваниям, которые в определенной ситуации угрожают стать смертельными. Наиболее часто кошмары возвращаются к военнослужащим, которые в ходе участия в вооруженных конфликтах переживают немало непростых минут, а потом мучаются воспоминаниями.

Ученые выяснили, что к пациентам, которые хотя бы полчаса в день играли в тетрис, кошмары, связанные с сюжетами из их памяти, возвращались намного реже. Возможно, в этом могут помочь и другие игры, однако лучшие результаты показала именно простая игра с упорядоченным выстраиванием фигур на экране.

Специалисты считают, что после перенесенного потрясения начать играть нужно как можно раньше. Желательно сделать это до того, как неприятные воспоминания окончательно отпечатаются в мозгу и начнут всплывать время от времени.