Лента новостей
КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество
Надел шлем - получи за это пиццу!
Общество, 13 ноя 2001, 20:20
0
Надел шлем - получи за это пиццу!
Власть придержащие круги южной Италии решили любыми способами бороться за безопасноть движения в подвластной им части суши. Так, в одной из провинций мотоциклистам в шлемах в качестве вознаграждения вручается пицца.

Правила дорожного движения в Италии предписывают всем, севшим за руль двухколесного железного коня, непременно закрывать такую хрупкую часть организма, как голову, шлемом, дабы смелый наездник обезопасил себя хотя бы от части неприятностей, могущих поджидать его на пути. Но далеко не каждый байкер законопослушно следует этому пункту ПДД, легкомысленно подставляя свою буйну голову на встречу ветру и другим препятствиям. Такое положение вещей весьма озаботило пекущихся о здоровье своих граждан представителей власти. Почесав в затылках, они поняли,что действовать тут нужно не кнутом, а пряником, то бишь всячески поощрять ношение байкерами шлемов. Так, например, власти провинции Асерра предписали дорожным инспекторам вручать всем "ошлемованным" водителям мототранспортного осредства "флайерс" на бесплатную порцию пиццы в ресторане в качестве бонуса за заботу о своем собственном здоровье.

Мэр Асерры Микеланджело Рьемма считает, что это оптимальный способ увеличить безопасность на дороге для молодых байкеров, которые, наверняка, не откажутся от дармовой пиццы. Сам г-н Рьемма не далее чем в начале этого года попал в аварию на своем мотоцикле, и только шлем, по его утверждению, спас ему жизнь. После этого инцидента мэр и решил приложить все усилия к тому, чтобы его юные сограждане следовали его примеру и щеголяли в шлемах.

Ananova

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"