Лента новостей
Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал
Надел шлем - получи за это пиццу!
Общество, 13 ноя 2001, 20:20
0
Надел шлем - получи за это пиццу!
Власть придержащие круги южной Италии решили любыми способами бороться за безопасноть движения в подвластной им части суши. Так, в одной из провинций мотоциклистам в шлемах в качестве вознаграждения вручается пицца.

Правила дорожного движения в Италии предписывают всем, севшим за руль двухколесного железного коня, непременно закрывать такую хрупкую часть организма, как голову, шлемом, дабы смелый наездник обезопасил себя хотя бы от части неприятностей, могущих поджидать его на пути. Но далеко не каждый байкер законопослушно следует этому пункту ПДД, легкомысленно подставляя свою буйну голову на встречу ветру и другим препятствиям. Такое положение вещей весьма озаботило пекущихся о здоровье своих граждан представителей власти. Почесав в затылках, они поняли,что действовать тут нужно не кнутом, а пряником, то бишь всячески поощрять ношение байкерами шлемов. Так, например, власти провинции Асерра предписали дорожным инспекторам вручать всем "ошлемованным" водителям мототранспортного осредства "флайерс" на бесплатную порцию пиццы в ресторане в качестве бонуса за заботу о своем собственном здоровье.

Мэр Асерры Микеланджело Рьемма считает, что это оптимальный способ увеличить безопасность на дороге для молодых байкеров, которые, наверняка, не откажутся от дармовой пиццы. Сам г-н Рьемма не далее чем в начале этого года попал в аварию на своем мотоцикле, и только шлем, по его утверждению, спас ему жизнь. После этого инцидента мэр и решил приложить все усилия к тому, чтобы его юные сограждане следовали его примеру и щеголяли в шлемах.

Ananova

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"