Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Общество ,  
0 
Надел шлем - получи за это пиццу!
Власть придержащие круги южной Италии решили любыми способами бороться за безопасноть движения в подвластной им части суши. Так, в одной из провинций мотоциклистам в шлемах в качестве вознаграждения вручается пицца.

Правила дорожного движения в Италии предписывают всем, севшим за руль двухколесного железного коня, непременно закрывать такую хрупкую часть организма, как голову, шлемом, дабы смелый наездник обезопасил себя хотя бы от части неприятностей, могущих поджидать его на пути. Но далеко не каждый байкер законопослушно следует этому пункту ПДД, легкомысленно подставляя свою буйну голову на встречу ветру и другим препятствиям. Такое положение вещей весьма озаботило пекущихся о здоровье своих граждан представителей власти. Почесав в затылках, они поняли,что действовать тут нужно не кнутом, а пряником, то бишь всячески поощрять ношение байкерами шлемов. Так, например, власти провинции Асерра предписали дорожным инспекторам вручать всем "ошлемованным" водителям мототранспортного осредства "флайерс" на бесплатную порцию пиццы в ресторане в качестве бонуса за заботу о своем собственном здоровье.

Мэр Асерры Микеланджело Рьемма считает, что это оптимальный способ увеличить безопасность на дороге для молодых байкеров, которые, наверняка, не откажутся от дармовой пиццы. Сам г-н Рьемма не далее чем в начале этого года попал в аварию на своем мотоцикле, и только шлем, по его утверждению, спас ему жизнь. После этого инцидента мэр и решил приложить все усилия к тому, чтобы его юные сограждане следовали его примеру и щеголяли в шлемах.

Ananova

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"