Лента новостей
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Мэрия назначила нового главного судмедэксперта Москвы во время визита СКР
И.о. начальника бюро судмедэкспертизы Москвы стала Екатерина Колударова. Предыдущий глава бюро был уволен после обысков по делу о халатности. Совещание, где был назначен новый начальник, прошло в присутствии следователей
Екатерина Колударова (Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы)

Департамент здравоохранения Москвы назначил исполняющим обязанности начальника столичного бюро судмедэкспертизы Екатерину Колударову, которая ранее возглавляла гистологическое отделение бюро. Об этом РБК сообщил источник в учреждении и подтвердили РБК в пресс-службе департамента.

Колударова — кандидат медицинских наук, старший преподаватель Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ). Департамент здравоохранения признавал ее лучшим судмедэкспертом 2016 года.

Предыдущий руководитель бюро Евгений Кильдюшов был уволен после серии обысков в московских моргах. Причиной его ухода стало расследование уголовного дела о халатности руководства бюро, возбужденного в 2016 году, уточняли источники РБК. В департаменте здравоохранения отмечали, что Кильдюшов подал заявление по собственному желанию. В беседе с РБК Кильдюшов отказался от комментариев.

Совещание, на котором Колударову представили коллективу как нового руководителя бюро, прошло в пятницу днем, пока в здании находи​лись сотрудники Следственного комитета, рассказал собеседник РБК в учреждении. Источник в Главном следственном управлении СКР по Москве подтвердил, что в пятницу в бюро действительно шли следственные действия.