Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Мэрия назначила нового главного судмедэксперта Москвы во время визита СКР

И.о. начальника бюро судмедэкспертизы Москвы стала Екатерина Колударова. Предыдущий глава бюро был уволен после обысков по делу о халатности. Совещание, где был назначен новый начальник, прошло в присутствии следователей
Екатерина Колударова
Екатерина Колударова (Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы)

Департамент здравоохранения Москвы назначил исполняющим обязанности начальника столичного бюро судмедэкспертизы Екатерину Колударову, которая ранее возглавляла гистологическое отделение бюро. Об этом РБК сообщил источник в учреждении и подтвердили РБК в пресс-службе департамента.

Колударова — кандидат медицинских наук, старший преподаватель Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ). Департамент здравоохранения признавал ее лучшим судмедэкспертом 2016 года.

Предыдущий руководитель бюро Евгений Кильдюшов был уволен после серии обысков в московских моргах. Причиной его ухода стало расследование уголовного дела о халатности руководства бюро, возбужденного в 2016 году, уточняли источники РБК. В департаменте здравоохранения отмечали, что Кильдюшов подал заявление по собственному желанию. В беседе с РБК Кильдюшов отказался от комментариев.

Совещание, на котором Колударову представили коллективу как нового руководителя бюро, прошло в пятницу днем, пока в здании находи​лись сотрудники Следственного комитета, рассказал собеседник РБК в учреждении. Источник в Главном следственном управлении СКР по Москве подтвердил, что в пятницу в бюро действительно шли следственные действия.