Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Главного судмедэксперта Москвы уволили после обысков в моргах
Общество, 13 окт 2017, 10:43
0
Главного судмедэксперта Москвы уволили после обысков в моргах
Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы Евгений Кильдюшов уволен. Кадровое решение связано с расследованием уголовного дела, говорят источники РБК
Евгений Кильдюшов (Фото: rsmu.ru)

Главный судмедэксперт города Москвы Евгений Кильдюшов уволен, решение связано с уголовным делом, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Информацию об увольнении Кильдюшова подтвердили источник РБК в Минздраве и собеседник в Следственном комитете.

«В начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски», — рассказал собеседник РБК из ГУ МВД по Москве. Источник в Следственном комитете сообщил, что обыски прошли и в Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, а также в морге больницы им. Боткина.

По одной из версий, как отметил источник РБК, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы (СМЭ), причиной для отставки Кильдюшова стало уголовное дело, возбужденное по факту халатности руководства бюро. «В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением [СК] Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ», — рассказал собеседник РБК.

После того как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде (в соседнем здании с бюро, которым заведовал Кильдюшов. — РБК), рассказал источник, близкий к руководству СМЭ. «Из-за того что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразили​сь туберкулезом», — добавил источник. В настоящее время по этому делу следователи ГСУ СК России назначили медицинские экспертизы, сказал собеседник из ГУ МВД по Москве.

Фото: предоставлено РБК

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) РБК сообщили, что Кильдюшов обратился в ведомство с личным заявлением освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. «Заявление было удовлетворено. В настоящее время он не является главным внештатным специалистом-судмедэкспертом ДЗМ», — указали в департаменте.

На момент выхода материала получить комментарий самого Кильдюшова не удалось. ​Источник, близкий к руководству Бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что в 14:00 в организации пройдет собрание, на котором будет представлен исполняющий обязанности начальника СМЭ.