Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51
Общество ,  
0 

Главного судмедэксперта Москвы уволили после обысков в моргах

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы Евгений Кильдюшов уволен. Кадровое решение связано с расследованием уголовного дела, говорят источники РБК
Евгений Кильдюшов
Евгений Кильдюшов (Фото: rsmu.ru)

Главный судмедэксперт города Москвы Евгений Кильдюшов уволен, решение связано с уголовным делом, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Информацию об увольнении Кильдюшова подтвердили источник РБК в Минздраве и собеседник в Следственном комитете.

«В начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски», — рассказал собеседник РБК из ГУ МВД по Москве. Источник в Следственном комитете сообщил, что обыски прошли и в Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, а также в морге больницы им. Боткина.

По одной из версий, как отметил источник РБК, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы (СМЭ), причиной для отставки Кильдюшова стало уголовное дело, возбужденное по факту халатности руководства бюро. «В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением [СК] Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ», — рассказал собеседник РБК.

После того как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде (в соседнем здании с бюро, которым заведовал Кильдюшов. — РБК), рассказал источник, близкий к руководству СМЭ. «Из-за того что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразили​сь туберкулезом», — добавил источник. В настоящее время по этому делу следователи ГСУ СК России назначили медицинские экспертизы, сказал собеседник из ГУ МВД по Москве.

Фото: предоставлено РБК
Фото: предоставлено РБК

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) РБК сообщили, что Кильдюшов обратился в ведомство с личным заявлением освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. «Заявление было удовлетворено. В настоящее время он не является главным внештатным специалистом-судмедэкспертом ДЗМ», — указали в департаменте.

На момент выхода материала получить комментарий самого Кильдюшова не удалось. ​Источник, близкий к руководству Бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что в 14:00 в организации пройдет собрание, на котором будет представлен исполняющий обязанности начальника СМЭ.