Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Общество ,  
0 
Мощный взрыв в Пакистане: 10 человек погибли, 15 ранены
Жертвами мощного взрыва на северо-западе Пакистана стали, по меньшей мере, десять человек, еще как минимум 15 местных жителей получили ранения, передает Reuters. Инцидент произошел в городе Пешавар. По данным полиции, взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном у рыночной площади.

Как рассказали представители правоохранительных органов, взрывное устройство содержало около 10 кг взрывчатых веществ, а также обломки металла. Один из полицейских начальников Пешавара уточнил, что все пострадавшие получают необходимое лечение, однако многие из них находятся в критическом состоянии. В настоящий момент известно, что бомбу привел в действие террорист-смертник.

Округ Пешавар, где был совершен теракт, входит в состав провинции Хайбер-Пахтунхва, которая непосредственно граничит с Афганистаном. В связи с этим данный район регулярно становится объектом атак различных террористических организаций, действующих в соседней стране.

Предыдущий крупный теракт в Пакистане произошел 18 сентября. Целью своей атаки террористы также выбрали крупный рынок, расположенный в крупнейшем городе страны Карачи. В результате взрывов погибли 15 человек. Одна из бомб была спрятана в мотоцикле, припаркованном у входа в шиитскую мечеть.

Таким образом, пакистанские боевики-сунниты взяли пример со своих иракских "коллег", которые регулярно делают мишенями своих терактов мирных жителей-шиитов. Представители движения "Талибан" и международной террористической сети "Аль-Кайеда", как правило, являются мусульманами суннитского толка.