Лента новостей
«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41
Общество ,  
0 
Серия терактов в Пакистане и Ираке: погибли десятки человек
Днем 16 августа в Пакистане и Ираке были совершены крупные террористические акты. По меньшей мере 20 шиитов погибли в результате взрыва, прогремевшего на автобусной остановке в северном Пакистане, передает Associated Press.
Фото: AP

В Ираке в канун окончания священного месяца Рамадан также произошел мощный взрыв, жертвами которого стали 19 человек, пострадали 104 местных жителя.

Серия террористических актов прокатилась по девяти иракским городам. Полицейские рапортуют как минимум о десяти взрывах. Таким образом, за последний месяц погибли 153 человека.

В районе Хуссейниах, расположенном к северу от Багдада, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Жертвами взрыва стали шесть человек, ранены 26 местных жителей.

В провинции Киркур террорист-смертник учинил взрыв, находясь в толпе сотрудников полиции. Затем в течение 45 минут в городе прогремело еще три взрыва.

В результате инцидента погиб начальник региональный полиции бригадный генерал Сархар Кадер. Жертвами террористических вылазок в городах Аль-Гарма, Туз-Хурмату, Дибис стали семь человек.