Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Общество ,  
0 

В США предотвратили покушение на Барака Обаму и госпереворот

В Соединенных Штатах под стражу взяли четырех военнослужащих, обвиняемых в подготовке покушения на президента Барака Обаму. Кроме того, участники конспиративной группировки F.E.A.R. планировали совершить государственный переворот, отстранив от власти тех, кто по их словам, не имеет поддержки у народа.
Фото: AP
Фото: AP

Во главе преступной группы находился рядовой Айзек Агиги. Солдат не скрывал неприязни к действующему главе государства, которому ставил в вину его иностранное происхождение.

Участники F.E.A.R. разработали план свержения администрации демократов. Для этого террористы намеревались захватить склады вооружений в Форте-Стюарт (штат Джорджия), подорвать здание управления внутренней безопасности и убить Б.Обаму.

Единомышленники А.Агиги успели расправиться с двумя свидетелями, узнавшими об их планах: в декабре 2011г. они убили 19-летнего демобилизовавшегося Майкла Рорка и его невесту Тиффани Йорк.

Однако предательства заговорщикам избежать не удалось. Показания против сотоварищей согласился дать рядовой первого класса Майкл Бернетт. В рамках сделки с правосудием он признал свою вину за соучастие в убийстве М.Рорка и Т.Йорк. Со слов несостоявшегося террориста стало известно о закупке вооружений участниками F.E.A.R., на которые они потратили 87 тыс. долларов.

Главным спонсором группировки выступил ее лидер А.Агиги. Он потратил на расходы по организации терактов около 500 тыс. долларов из средств, полученных после смерти своей жены. Родственники преступника охарактеризовали его как человека, никогда не создававшего проблем. "Я не знаю, что стряслось с ним", - цитирует бабушку А.Агиги Глорию Агиги издание The Atlantic Wire.

По законам США, трем заговорщикам угрожает смертная казнь. Избежать высшей меры наказания может лишь М.Бернетт, который пошел на сделку с правосудием.