Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18
Общество ,  
0 
В США миллиардера посадили на 11 лет за мошенничество
В США миллиардер, основатель хедж-фонда Galleon Радж Раджаратнам осужден на 11 лет за торговлю инсайдерской информацией и мошенничество с ценными бумагами, передает Reuters.

Решение, принятое сегодня окружным судом Манхэттена, - это рекордный срок, назначенный за совершение преступления подобного рода. Между тем прокуратура настаивала по меньшей мере на 19,5 года тюремного заключения.

Стоит отметить, что процесс по делу Р.Раджаратнама продолжится: в мае с.г. подсудимый подал апелляцию, оспаривая выдвижение против него обвинений по 14 пунктам.

Напомним, прокуратура утверждала, что с 2003г. по 2009г. структуры основателя Galleon заработали 63,8 млн долл. за счет использования внутренних корпоративных данных, полученных у высокопоставленных осведомителей в различных компаниях, в частности в Google, Intel и Hilton Hotels.

Свою стратегию гособвинение построило на записях телефонных разговоров, приобщенных ранее к уголовному расследованию, между Р.Раджаратнамом и его информаторами.

Бизнесмен был задержан 17 октября 2009г. по обвинению в использовании инсайдерской информации. Согласно статьям предъявленного тогда обвинения, ему грозило до 200 лет тюремного заключения.

Р.Раджаратнам имеет двойное гражданство - Шри-Ланки и США. На момент задержания его состояние оценивалось в 1,3 млрд долл. Под управлением хедж-фонда Galleon находились активы на 7 млрд долл.