Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Дедовщина в швейцарской армии всколыхнула страну
В армии Швейцарии начато официальное расследование дела о дедовщине: как выяснилось, старослужащие в процессе ритуала посвящения новобранцев подвергали их различным издевательствам. Об этом сообщают швейцарские СМИ.

Инцидент произошел 20 сентября 2011г. в коммуне Бюр кантона Юра на северо-западе Швейцарии. Солдаты элитной танковой роты решили посвятить "духов" в настоящие военные.

Сначала они заставили новобранцев есть сырые яйца прямо в скорлупе и запивать их дешевым пивом и чистым спиртом. После этого "духи" должны были проплыть по канаве с дохлой рыбы, а стоящие рядом "деды" посыпали их мукой. Затем солдат заставили преодолевать полосу препятствий и при этом пить спиртные напитки.

Очередной этап армейских издевательств включал в себя отжимания новобранцев на плацу, во время которых "деды" наливали им в правый ботинок по пинте пива. Закончив упражнения, солдаты выпивали пиво, а затем надевали обувь.

Финальная стадия посвящения состоялась вечером и включала в себя ужин для "дедов", на котором новобранцы прислуживали в качестве официантов в одних трусах.

Когда этот случай дедовщины всплыл наружу, разразился грандиозный скандал. Командир танковой роты обратился в военную прокуратуру с требованием провести расследование данного инцидента и наказать виновных. Последним грозят до 10 месяцев тюремного заключения и крупные штрафы.

Возмущенные отклики последовали от швейцарской прессы и общественных и политических деятелей. Так, мэр Женевы Пьер Модэ охарактеризовал данный инцидент как жуткие отголоски средневековья.