Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан британского эсминца допустил стрельбу по нему в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32
Общество ,  

Дедовщина в швейцарской армии всколыхнула страну

В армии Швейцарии начато официальное расследование дела о дедовщине: как выяснилось, старослужащие в процессе ритуала посвящения новобранцев подвергали их различным издевательствам. Об этом сообщают швейцарские СМИ.

Инцидент произошел 20 сентября 2011г. в коммуне Бюр кантона Юра на северо-западе Швейцарии. Солдаты элитной танковой роты решили посвятить "духов" в настоящие военные.

Сначала они заставили новобранцев есть сырые яйца прямо в скорлупе и запивать их дешевым пивом и чистым спиртом. После этого "духи" должны были проплыть по канаве с дохлой рыбы, а стоящие рядом "деды" посыпали их мукой. Затем солдат заставили преодолевать полосу препятствий и при этом пить спиртные напитки.

Очередной этап армейских издевательств включал в себя отжимания новобранцев на плацу, во время которых "деды" наливали им в правый ботинок по пинте пива. Закончив упражнения, солдаты выпивали пиво, а затем надевали обувь.

Финальная стадия посвящения состоялась вечером и включала в себя ужин для "дедов", на котором новобранцы прислуживали в качестве официантов в одних трусах.

Когда этот случай дедовщины всплыл наружу, разразился грандиозный скандал. Командир танковой роты обратился в военную прокуратуру с требованием провести расследование данного инцидента и наказать виновных. Последним грозят до 10 месяцев тюремного заключения и крупные штрафы.

Возмущенные отклики последовали от швейцарской прессы и общественных и политических деятелей. Так, мэр Женевы Пьер Модэ охарактеризовал данный инцидент как жуткие отголоски средневековья.