Лента новостей
Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика
Полицейские из Сагры не признали вины в инкриминируемых им деяниях
Общество, 13 окт 2011, 13:52
0
Полицейские из Сагры не признали вины в инкриминируемых им деяниях
Два сотрудника МВД, занимавшиеся обеспечением правопорядка в поселке Сагра Свердловской области, были обвинены в халатности и превышении должностных полномочий. Однако вины в инкриминируемых им деяниях они не признали, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Один из обвиняемых — участковый уполномоченный милиций, который халатно относился к проверке соблюдения жителями Сагры правил регистрационного учета и соблюдения правил хранения огнестрельного оружия. Недобросовестность стража порядка привела к тому, что в поселке в течение длительного времени проживал находившийся в федеральном розыске Вячеслав Лебедев, а у другого жителя Сагры незаконно хранились охотничье ружье и боеприпасы.

Этот участковый также скрыл от своего руководства информацию об угрозе убийства одного из местных жителей и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011г. встрече между жителями поселка Сагра и приезжими лицами.

Обвинение в халатности также было предъявлено начальнику милиции общественной безопасности (МОБ), который должным образом не проводил проверку служебной документации, не проверял знание участковыми уполномоченными милиции подконтрольной им территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении.

Кроме того, у следствия есть данные, что в 2010г. начальник МОБ избил в помещении ОВД жителя Екатеринбурга, желая таким образом отомстить мужчине, который якобы обидел его дочь. Для этого полицейский отдал заведомо незаконный приказ своим подчиненным доставить обидчика в дежурную часть ОВД, где и причинил ему телесные повреждения.

В итоге начальнику МОБ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), участковому Вадиму З. - по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), и в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, поселок Сагра стал скандально известен после того, как в ночь на 1 июля 2011г. там произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники столкновения использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга выстрелили четыре раза (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.