Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30
Общество ,  
0 
Минобороны объяснило аспирантам, как избежать призыва
Министерство обороны (Минобороны) РФ разъяснило аспирантам высших учебных заведений, какие документы они должны предоставить призывным комиссиям, чтобы избежать призыва в армию.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, граждан, получающих послевузовское образование в аспирантуре и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. Это относится ко всем вузам и научным учреждениям.

"Что касается получения данной категорией граждан повесток, то эта мера необходима для того, чтобы они прибыли на заседания призывных комиссий для предоставления соответствующих документов, подтверждающих их статус аспиранта", - подчеркнули в Минобороны РФ.

Так, аспиранты обязаны предоставить подлинники диплома о высшем профессиональном образовании, а также справки, в которых указаны дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.

Кроме того, аспирантам, обучающимся в научных учреждениях, необходимо иметь на руках копии лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

Стоит отметить, что в начале мая группа аспирантов начала сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на многочисленные поездки в военкоматы, которые стали приходить получающим поствузовское образование. Минобороны тогда объяснило, что аспирантов вызывали не для пополнения армейских рядов, а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований для отсрочек от призыва.