Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лучники получили американские визы для участия в ЧМ в Ташкенте Спорт, 14:53 Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21
Общество ,  
0 

Московские вузы помогали студентам уклоняться от армии

Три столичных института незаконно выдавали студентам справки, дающие отсрочку от призыва в армию. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

В этот список вошли Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина, Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет им. С.Орджоникидзе.

В ходе проверки выяснилось, что вузы выдавали студентам справки с указанием в них специальностей, не имеющих государственной аккредитации. Также были выявлены случаи, когда указывалась специальность, имеющая такую аккредитацию, однако студенты не проходили обучение по данной специальности.

По сообщению генпрокуратуры, лицо, ответственное за допущенные нарушения в РГГРУ им. С.Орджоникидзе, привлечено к дисциплинарной ответственности. Проверки в остальных вузах - на контроле прокуратуры.

В настоящее время отменены решения призывных комиссий, в которых основанием для отсрочки являлись справки об обучении в вышеназванных вузах. Более 30 молодых людей призваны на военную службу.

По последним данным Генштаба РФ, в весенний призыв 2010г. уклонистов стало больше почти на 700 человек: в 2010г. их было более 6,7 тыс. Всего же в России от призыва в армию уклоняются порядка 200 тыс. человек.