Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Общество ,  
0 

Букеровская премия за 2010г. досталась английскому писателю

Британский писатель Говард Джейкобсон стал обладателем Букеровской премии 2010г. за свой роман "Вопрос Финклера".

Автор получит денежное вознаграждение в размере около 80 тыс. долл. Об этом говорится на сайте премии.

Книга Г.Джейкобсона - о любви, мужской дружбе и поражениях, которые терпит в жизни человек. В литературной работе поднимается вопрос о том, что значит сегодня быть евреем.

Кроме того, этой награды впервые удостоено комедийное произведение за всю истории премии.

В 2009г. Букеровскую премию получила Хиллари Мэнтел за роман "Вулф Холл" о жизни Томаса Кромвеля.

Букеровская премия - одна из самых престижных наград в мире английской литературы. Присуждается автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве, за роман, написанный на английском языке. Премия была впервые вручена в 1969г.