Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07
Общество ,  
0 

В.Ющенко взял ситуацию в Днепропетровске под свой контроль

Президент Украины Виктор Ющенко лично контролирует ситуацию в Днепропетровске, где сегодня произошел взрыв газа в одном из жилых домов, сообщает РБК-Украина.

"В.Ющенко держит ситуацию под контролем, губернатор Днепропетровской области докладывает главе государства о ходе работ по ликвидации последствий аварии", - сказали в пресс-службе президента.

В.Ющенко уже выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим вследствие взрыва. Также президент поручил премьер-министру В.Януковичу срочно разобраться в обстоятельствах трагедии, доложить о причинах аварии и принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавших.

Как сообщалось, в результате взрыва газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска, по предварительным данным, погибло 9 человек, пострадал 21 человек, из них трое детей.

Взрывной волной разрушены подъезды соседних трех домов, выбиты окна. В настоящее время проведена эвакуация жителей пострадавших домов. Жилой массив "Победа", где произошел взрыв, отключен от снабжения газа и электричества. На месте происшествия работает отряд МЧС Украины.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.