Лента новостей
Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Общество, 13 окт 2007, 05:02
0
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Французская прокуратура завершила расследование дела о возможном получении президентом страны Николя Саркози значительной скидки на приобретение квартиры в элитном предместье Парижа.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Франции, в ходе следствия прокуратура не установила никаких нарушений и приняла решение закрыть дело.

Напомним, 27 февраля с.г., когда во Франции шла президентская предвыборная кампания, газета Le Canard Enchaine опубликовала статью, в которой говорилось, что в 1997г. Н.Саркози, занимавший в то время должность мэра г.Нейи-сюр-Сен, и его жена приобрели шестикомнатные двухэтажные апартаменты по заниженной цене. В публикации также утверждается, что ремонтные работы в квартире были выполнены за счет Lasserre Group. По сведениям издания, все это позволило супружеской паре Саркози сэкономить по меньшей мере 300 тыс. евро.

Тогдашний глава компании Lasserre Group Денис Лассер эту информацию категорически опроверг. Он сказал, что сумма в 876 тыс. евро, которую заплатил Н.Саркози, соответствовала ценам, которые установились в то время на недвижимость. Сам Н.Саркози тогда также опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политически мотивированными и призванными ослабить его позиции в борьбе за пост президента.

На этой неделе президент Франции выступил с любопытным признанием своего материального благосостояния в контексте скандала с покупкой недвижимости в 1990-е гг. Во время визита в Москву он заявил, что в отличие от российских олигархов у него самого нет средств на отдых во французском Куршевеле.

Отметим, что для Франции характерно упоминание имен руководителей страны в связи с делами о коррупции и обвинения их в финансовой нечистоплотности и злоупотреблении служебным положением. Так, в июле с.г. судебные органы страны допрашивали экс-президента Жака Ширака. Речь шла о деле, связанном с периодом его работы мэром Парижа.

Следователей интересовали обстоятельства повышения по службе ряда сотрудников аппарата парижской мэрии, которые, предположительно, работали на "Объединение в поддержку республики" – партию, которую возглавлял будущий президент. Также в ходе допроса задавались вопросы по поводу незаконных выплат из кассы парижской мэрии членам ОПР.

Ранее Ж.Ширак отказался ответить на вопросы полиции в связи со скандалом вокруг компании Clearstream, разразившегося во время его пребывания на посту президента Франции. Тогда в распространенном заявлении офиса Ж.Ширака говорилось о том, что бывший президент "не может быть приведен к присяге для допроса об инцидентах, произошедших во время его президентства, когда он обладал соответствующим иммунитетом".