Лента новостей
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Общество, 13 окт 2007, 05:02
0
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Французская прокуратура завершила расследование дела о возможном получении президентом страны Николя Саркози значительной скидки на приобретение квартиры в элитном предместье Парижа.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Франции, в ходе следствия прокуратура не установила никаких нарушений и приняла решение закрыть дело.

Напомним, 27 февраля с.г., когда во Франции шла президентская предвыборная кампания, газета Le Canard Enchaine опубликовала статью, в которой говорилось, что в 1997г. Н.Саркози, занимавший в то время должность мэра г.Нейи-сюр-Сен, и его жена приобрели шестикомнатные двухэтажные апартаменты по заниженной цене. В публикации также утверждается, что ремонтные работы в квартире были выполнены за счет Lasserre Group. По сведениям издания, все это позволило супружеской паре Саркози сэкономить по меньшей мере 300 тыс. евро.

Тогдашний глава компании Lasserre Group Денис Лассер эту информацию категорически опроверг. Он сказал, что сумма в 876 тыс. евро, которую заплатил Н.Саркози, соответствовала ценам, которые установились в то время на недвижимость. Сам Н.Саркози тогда также опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политически мотивированными и призванными ослабить его позиции в борьбе за пост президента.

На этой неделе президент Франции выступил с любопытным признанием своего материального благосостояния в контексте скандала с покупкой недвижимости в 1990-е гг. Во время визита в Москву он заявил, что в отличие от российских олигархов у него самого нет средств на отдых во французском Куршевеле.

Отметим, что для Франции характерно упоминание имен руководителей страны в связи с делами о коррупции и обвинения их в финансовой нечистоплотности и злоупотреблении служебным положением. Так, в июле с.г. судебные органы страны допрашивали экс-президента Жака Ширака. Речь шла о деле, связанном с периодом его работы мэром Парижа.

Следователей интересовали обстоятельства повышения по службе ряда сотрудников аппарата парижской мэрии, которые, предположительно, работали на "Объединение в поддержку республики" – партию, которую возглавлял будущий президент. Также в ходе допроса задавались вопросы по поводу незаконных выплат из кассы парижской мэрии членам ОПР.

Ранее Ж.Ширак отказался ответить на вопросы полиции в связи со скандалом вокруг компании Clearstream, разразившегося во время его пребывания на посту президента Франции. Тогда в распространенном заявлении офиса Ж.Ширака говорилось о том, что бывший президент "не может быть приведен к присяге для допроса об инцидентах, произошедших во время его президентства, когда он обладал соответствующим иммунитетом".