Лента новостей
СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Общество, 13 окт 2007, 05:02
0
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Французская прокуратура завершила расследование дела о возможном получении президентом страны Николя Саркози значительной скидки на приобретение квартиры в элитном предместье Парижа.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Франции, в ходе следствия прокуратура не установила никаких нарушений и приняла решение закрыть дело.

Напомним, 27 февраля с.г., когда во Франции шла президентская предвыборная кампания, газета Le Canard Enchaine опубликовала статью, в которой говорилось, что в 1997г. Н.Саркози, занимавший в то время должность мэра г.Нейи-сюр-Сен, и его жена приобрели шестикомнатные двухэтажные апартаменты по заниженной цене. В публикации также утверждается, что ремонтные работы в квартире были выполнены за счет Lasserre Group. По сведениям издания, все это позволило супружеской паре Саркози сэкономить по меньшей мере 300 тыс. евро.

Тогдашний глава компании Lasserre Group Денис Лассер эту информацию категорически опроверг. Он сказал, что сумма в 876 тыс. евро, которую заплатил Н.Саркози, соответствовала ценам, которые установились в то время на недвижимость. Сам Н.Саркози тогда также опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политически мотивированными и призванными ослабить его позиции в борьбе за пост президента.

На этой неделе президент Франции выступил с любопытным признанием своего материального благосостояния в контексте скандала с покупкой недвижимости в 1990-е гг. Во время визита в Москву он заявил, что в отличие от российских олигархов у него самого нет средств на отдых во французском Куршевеле.

Отметим, что для Франции характерно упоминание имен руководителей страны в связи с делами о коррупции и обвинения их в финансовой нечистоплотности и злоупотреблении служебным положением. Так, в июле с.г. судебные органы страны допрашивали экс-президента Жака Ширака. Речь шла о деле, связанном с периодом его работы мэром Парижа.

Следователей интересовали обстоятельства повышения по службе ряда сотрудников аппарата парижской мэрии, которые, предположительно, работали на "Объединение в поддержку республики" – партию, которую возглавлял будущий президент. Также в ходе допроса задавались вопросы по поводу незаконных выплат из кассы парижской мэрии членам ОПР.

Ранее Ж.Ширак отказался ответить на вопросы полиции в связи со скандалом вокруг компании Clearstream, разразившегося во время его пребывания на посту президента Франции. Тогда в распространенном заявлении офиса Ж.Ширака говорилось о том, что бывший президент "не может быть приведен к присяге для допроса об инцидентах, произошедших во время его президентства, когда он обладал соответствующим иммунитетом".