Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Общество, 13 окт 2007, 05:02
0
Прокуратура Франции закрыла дело против Н.Саркози
Французская прокуратура завершила расследование дела о возможном получении президентом страны Николя Саркози значительной скидки на приобретение квартиры в элитном предместье Парижа.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Франции, в ходе следствия прокуратура не установила никаких нарушений и приняла решение закрыть дело.

Напомним, 27 февраля с.г., когда во Франции шла президентская предвыборная кампания, газета Le Canard Enchaine опубликовала статью, в которой говорилось, что в 1997г. Н.Саркози, занимавший в то время должность мэра г.Нейи-сюр-Сен, и его жена приобрели шестикомнатные двухэтажные апартаменты по заниженной цене. В публикации также утверждается, что ремонтные работы в квартире были выполнены за счет Lasserre Group. По сведениям издания, все это позволило супружеской паре Саркози сэкономить по меньшей мере 300 тыс. евро.

Тогдашний глава компании Lasserre Group Денис Лассер эту информацию категорически опроверг. Он сказал, что сумма в 876 тыс. евро, которую заплатил Н.Саркози, соответствовала ценам, которые установились в то время на недвижимость. Сам Н.Саркози тогда также опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политически мотивированными и призванными ослабить его позиции в борьбе за пост президента.

На этой неделе президент Франции выступил с любопытным признанием своего материального благосостояния в контексте скандала с покупкой недвижимости в 1990-е гг. Во время визита в Москву он заявил, что в отличие от российских олигархов у него самого нет средств на отдых во французском Куршевеле.

Отметим, что для Франции характерно упоминание имен руководителей страны в связи с делами о коррупции и обвинения их в финансовой нечистоплотности и злоупотреблении служебным положением. Так, в июле с.г. судебные органы страны допрашивали экс-президента Жака Ширака. Речь шла о деле, связанном с периодом его работы мэром Парижа.

Следователей интересовали обстоятельства повышения по службе ряда сотрудников аппарата парижской мэрии, которые, предположительно, работали на "Объединение в поддержку республики" – партию, которую возглавлял будущий президент. Также в ходе допроса задавались вопросы по поводу незаконных выплат из кассы парижской мэрии членам ОПР.

Ранее Ж.Ширак отказался ответить на вопросы полиции в связи со скандалом вокруг компании Clearstream, разразившегося во время его пребывания на посту президента Франции. Тогда в распространенном заявлении офиса Ж.Ширака говорилось о том, что бывший президент "не может быть приведен к присяге для допроса об инцидентах, произошедших во время его президентства, когда он обладал соответствующим иммунитетом".