Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30
Общество ,  
0 

А.Пиночета в 7-й раз лишили неприкосновенности

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет лишен иммунитета от судебного преследования по еще одному обвинению в нарушении прав человека.

Как сообщает (с) Associated Press, соответствующее решение вынес Апелляционный суд чилийской столицы Сантьяго. Таким образом, число пунктов обвинения, по которым 90-летний А.Пиночет лишен неприкосновенности, достигло семи.

Этот эпизод в деле А.Пиночета связан с похищением бывшего агента тайной разведки Эугенио Берриоса. По данным следствия, его вывезли в Уругвай, чтобы лишить возможности дать показания по делу об убийстве в 1976г. в Вашингтоне бывшего члена правительства Чили Орландо Летельера. Прожив два года в Уругвае, Э.Берриос в 1995г. попытался вернуться в Чили, однако был убит.

Стоит отметить, что, несмотря на лишение бывшего диктатора неприкосновенности, суд над ним может не состояться. В предыдущие несколько лет Аугусто Пиночета неоднократно обвиняли в преступлениях, совершенных с его ведома после 1973 года, когда в Чили к власти пришла военная хунта. Однако каждый раз расследование приходилось прекращать в связи с плохим состоянием здоровья 90-летнего генерала.

Напомним, что дочь Пиночета Лусия также подвергается судебному преследованию. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов.