Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
А.Пиночета в 7-й раз лишили неприкосновенности
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет лишен иммунитета от судебного преследования по еще одному обвинению в нарушении прав человека.

Как сообщает (с) Associated Press, соответствующее решение вынес Апелляционный суд чилийской столицы Сантьяго. Таким образом, число пунктов обвинения, по которым 90-летний А.Пиночет лишен неприкосновенности, достигло семи.

Этот эпизод в деле А.Пиночета связан с похищением бывшего агента тайной разведки Эугенио Берриоса. По данным следствия, его вывезли в Уругвай, чтобы лишить возможности дать показания по делу об убийстве в 1976г. в Вашингтоне бывшего члена правительства Чили Орландо Летельера. Прожив два года в Уругвае, Э.Берриос в 1995г. попытался вернуться в Чили, однако был убит.

Стоит отметить, что, несмотря на лишение бывшего диктатора неприкосновенности, суд над ним может не состояться. В предыдущие несколько лет Аугусто Пиночета неоднократно обвиняли в преступлениях, совершенных с его ведома после 1973 года, когда в Чили к власти пришла военная хунта. Однако каждый раз расследование приходилось прекращать в связи с плохим состоянием здоровья 90-летнего генерала.

Напомним, что дочь Пиночета Лусия также подвергается судебному преследованию. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов.