Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Среди убитых в Нальчике, возможно, есть Ш.Басаев
Общество, 13 окт 2005, 20:19
0
Среди убитых в Нальчике, возможно, есть Ш.Басаев
Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев не исключает участия Шамиля Басаева в организации вооруженного нападения на Нальчик. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По некоторым данным, лидер чеченских боевиков был в составе бандгруппы, атаковавшей сегодня аэропорт Нальчика.

Кроме того, как заявил "Эху" зампред комитета ГД по безопасности Виктор Илюхин, Ш.Басаев за несколько дней до атаки на Нальчик побывал в Кабардино-Балкарии. По данным В.Илюхина, он проводил там совещание с экстремистами, на котором и было спланировано произошедшее сегодня нападение.

"Есть данные о том, что Ш.Басаев мог быть ликвидирован в Кабардино-Балкарии", - сказал В.Илюхин. Впрочем, при этом депутат заметил, что эта информация "требует уточнения".

В то же время, начальник генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил журналистам, что Генштаб не располагает данными о нахождении Ш.Басаева в Нальчике. Он также высказал предположение, что боевики старались "максимально привлечь внимание российской и международной общественности к событиям в Нальчике".

Напомним, ранее сегодня заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников заявил, что нападение на Нальчик организовали "ярые ваххабиты" Анзор Астемиров и Илесс Горчханов, которые находятся в розыске. А.Астемиров был убит сегодня в ходе военных действий.

Кроме того, по словам замгенпрокурора, в результате операции были уничтожены около 20 боевиков, 12 были задержаны. Погибли 12 милиционеров и 12 мирных жителей. Как сообщил В.Колесников, всего в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков. В настоящее время в 3-ем отделе УВД г.Нальчика находятся 7 боевиков. Еще двое боевиков блокированы в одном из центральных магазинов города.