Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Названы имена организаторов нападения на Нальчик

Нападение на Нальчик организовали "ярые ваххабиты" Анзор Астемиров и Илесс Горчханов, которые находятся в розыске за организацию нападения на Управление наркоконтроля Ингушетии в июне 2004г. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников. А.Астемиров был убит сегодня в ходе военных действий.

По словам замгенпрокурора, в результате операции в столице Кабардино-Балкарии уничтожены около 20 боевиков, 12 задержаны. Погибли 12 милиционеров и 12 мирных жителей. Как сообщил В.Колесников, всего в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков. В настоящее время в 3-ем отделе УВД г.Нальчика находятся 7 боевиков. Еще двое боевиков блокированы в одном из центральных магазинов города.

В.Колесников сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям 205 УК РФ (терроризм) и 105 (убийство). В настоящее время проводятся допросы задержанных боевиков и свидетелей.

В настоящее время Нальчик с трех сторон блокирован армейскими подразделениями. По словам командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Виктора Соболева, в настоящее время армейские подразделения 58-й армии совместно с другими силовыми структурами продолжают спецоперацию по уничтожению остатков боевиков на территории Кабардино-Балкарии.

Мероприятия по уничтожению боевиков начались еще прошлой ночью, уточнил В.Соболев, отметив, что благодаря тому что в Нальчик был переброшен 135-й полк армии, удалось отбить нападение боевиков на аэропорт.

По словам В.Соболева, пока потерь среди военнослужащих нет, но один из них ранен. По предварительным данным, в нападении на Нальчик участвовали не менее 200 боевиков, добавил В.Соболев. По его словам, на всех смежных с Кабардино-Балкарией территориях усилена охрана жизненно важных и, в первую очередь, военных объектов. Все воинские подразделения 58-й армии переведены на усиленный режим несения службы. По информации источника в штабе 58-й армии, в Кабардино-Балкарию продолжают перебрасываться дополнительные армейские подразделения и оперативные группы.

Что касается информации о количестве пострадавших в ходе боев в Нальчике, то окончательных данных по этому поводу пока нет. По некоторым данным, в 1-ую и 2-ую городские больницы Нальчика были сегодня доставлены 88 раненых. Из них 7 гражданских, двое боевиков, остальные милиционеры. В республиканскую больницу поступили 58 раненых.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК