Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Общество ,  
0 
Найден уникальный арсенал, принадлежавший А.Абашидзе
В Аджарии обнаружена коллекция антикварного оружия, принадлежащая бывшему главе автономной республики Аслану Абашидзе.

Как сообщило сегодня аджарское региональное управление государственной безопасности, это огнестрельное и холодное оружие, большая часть которого изготовлена в средние века. На некоторых экземплярах имеются дарственные надписи от иностранных политических деятелей.

Кроме того, в тайнике найдено императорское оружие дворов России, Франции и Испании. Стоимость коллекции пока не определена. По оценке экспертов, она уникальна и представляет историческую ценность.

Арсенал был захоронен на глубине двух метров в лесном массиве Кобулетского района республики. По словам руководителя регионального управления безопасности Аджарии Акакия Цинцадзе, аджарское управление госбезопасности располагало информацией о наличии такой коллекции.

Сейчас уникальная коллекция антикварного оружия А.Абашидзе находится в аджарском управлении безопасности. В будущем она будет передана в один из музеев.

Стоит отметить, что среди ранее изъятого у экс-главы Аджарии имущества есть еще одна уникальная коллекция – питомник немецких овчарок, насчитывающий более ста собак элитной породы и родословной.

Кстати, две недели назад стало известно, что грузинские власти арестовали имущество А.Абашидзе и его семьи, находящееся на территории Грузии. Арест наложен на несколько домов и квартир в Батуми и Тбилиси, на счета в Морском банке Грузии, на здание Диди Банки (Большой банк) в аджарской столице, а также на доли членов семьи А.Абашидзе в различных частных компаниях. Это сделано в соответствии с решением суда. Если суд примет решение об изъятии имущества, оно полностью будет передано государству. 25 августа прокуратура Аджарии обратилась в Верховный суд автономии с иском о конфискации имущества, принадлежавшего бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе и членам его семьи.

Напомним, среди личного имущества А. Абашидзе и его близких значатся земельные участки, недвижимость, предприятия, дорогие автомобили, банковские счета и др. Общая стоимость этого имущества составляет свыше 50 млн долл. Часть личного имущества А.Абашидзе была арестована ещё этим летом.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК