Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу Спорт, 02:14
«Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ Технологии и медиа, 02:04
В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ Общество, 01:41
В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России Общество, 01:21
Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче Спорт, 00:52
Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу Политика, 00:51
Google представила новые смартфоны Pixel Технологии и медиа, 00:48
«Реал» разгромил украинский «Шахтер» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:35
Общество ,  
0 

В Афганистане заявили о скором возобновлении коммерческих рейсов в Россию

Наладить нормальную работу аэропорта и дать возможность всем желающим выехать за границу — было одним из обещаний руководителей талибов. Российская сторона готовность принимать регулярные рейсы из Кабула пока не подтвердила
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Власти Афганистана, где правит запрещенное в России террористическое движение «Талибан», намерены вскоре запустить авиарейсы в Россию и Турцию, заявил директор управления гражданской авиации Маулави Абдул Хади Хамдард, сообщает «РИА Новости».

«В последние несколько дней у нас были рейсы из Бахрейна, ОАЭ, Казахстана, Катара и Пакистана, и вскоре мы запустим рейсы в Россию и Турцию», — сказал Хамдард.

Представитель Росавиации сообщил РБК, что сейчас вопросы возобновления авиаперевозок решает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Насколько сегодняшний «Талибан» отличается от того, что был в XX веке
Политика

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» 7 сентября начала продажу билетов из Стамбула в Кабул. Стоимость билета на рейс 1 октября и на последующие даты составила от 7275,45 лиры (65 тыс. руб.) до 15 035,58 лиры (133 тыс. руб.) в зависимости от уровня комфортности.

Авиаперевозчик планирует осуществлять один прямой рейс в день, его будет выполнять Airbus A330-203 с широким фюзеляжем (самолет этого типа способен вместить от 210 до 400 пассажиров) или Boeing 777-300ER. Также на сайте «Турецких авиалиний» можно купить билет на стыковочный рейс из Стамбула в Кабул — через Дели — с 2 октября. Предполагается, что до столицы Афганистана пассажиров из Индии будет довозить авиакомпания Air India.

9 сентября The Wall Street Journal (WSJ) и Al Jazeera сообщили, что из аэропорта Кабула вылетел первый международный коммерческий рейс после того, как западные страны завершили эвакуацию своих граждан и вывели военные контингенты из Афганистана. Его выполнил самолет авиакомпании Qatar Airways, который прибыл в Кабул с гуманитарной помощью. Обратно в Доху он уже отправился с пассажирами на борту, включая иностранных граждан.

Генсек НАТО раскрыл причины стремительного падения Афганистана
Политика

После захвата талибами Кабула, который сдался без сопротивления 15 августа, Управление гражданской авиации Афганистана (ACAA) приостановило выполнение гражданских рейсов. Воздушное пространство было открыто для военных, выполнявших эвакуационные рейсы. Транзитным самолетам рекомендовали его облетать.

В аэропорту Кабула начался хаос, подходы к нему контролировали талибы, хотя сам аэропорт до конца эвакуации 31 августа находился под контролем американских и британских военных. В первые дни после прихода талибов к власти аэропорт оказался переполнен людьми. Толпа вышла на взлетно-посадочную полосу, и американские военные открывали предупредительный огонь в воздух. В дальнейшем территорию аэропорта очистили от людей, пропуск туда осуществляли боевики «Талибана» и американские военные.

Лидеры талибов обещали, что после ухода американцев аэропорт возобновит свою работу в нормальном режиме и все желающие при наличии необходимых документов смогут покинуть страну.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"