Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер автор фото с мужчиной и танками на пекинской площади Тяньаньмэнь

Чарли Коул получил за свою работу награду World Press Photo. Похожие снимки мужчины, в одиночестве стоящего напротив колонны танков во время волнений на площади Тяньаньмэнь, сделали несколько журналистов
Фото:Charlie Cole / SIPA / East New
Фото: Charlie Cole / SIPA / East New

Американский фотожурналист Чарли Коул умер в возрасте 64 лет, сообщила его сестра Сьюзен, пишет Evening Standard.

Коул скончался в своем доме в Индонезии 5 сентября после сепсиса, который развился после недавно полученной травмы ноги.

Коул родился в 1955 году в городе Бонэм (штат Техас), после окончания университета он переехал в Токио, в Японии он работал на несколько изданий, включая Newsweek, Time и The New York Times.

В 1989 году он вместе с несколькими другими журналистами находился в Китае, где освещал волнения на площади Тяньаньмэнь в Пекине, серию акций протеста, при подавлении которых, по разным данным, погибли от 300 до нескольких тысяч человек.

Коул и другие журналисты 5 июня снимали, как мужчина встал напротив колонны танков и несколько минут не давал технике двигаться вперед. Через год Коул, работавший тогда на Newsweek, получил награду World Press Photo. Другой известной фотографией с места событий стала работа репортера Associated Press Джеффа Уайденера — в 1990 году его номинировали на Пулитцеровскую премию. На одном балконе с Коулом работал и Стюарт Франклин, чью фотографию опубликовал журнал Time.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК