Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
СК возбудил 9 уголовных дел по итогам проверки ФСИН
Общество, 13 сен, 14:52
0
СК возбудил 9 уголовных дел по итогам проверки ФСИН
По результатам проверок были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб.
Олег Коршунов (Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС)

Девять уголовных дел, в том числе и в отношении замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, были возбуждены после проведения весной 2017 года комплексной проверки Генпрокуратуры по вопросу выполнения гособоронзаказа (в том, что касается снабжения частей ФСИН, в том числе спецназа ведомства), рассказал источник РБК, близкий к следствию, и подтвердил собеседник, близкий к ФСИН.

По его словам, объектами проверки были как центральный аппарат ФСИН, так и подведомственные ГУП и ФГУП. По результатам были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб. При этом массовые нарушения были выявлены в первую очередь в тех подразделениях, которые курировал Коршунов, в чьем ведении находились вопросы тылового обеспечения.

Предметом расследования стали незаконные действия при закупке продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы в рамках гособоронзаказа с причиненным ущербом государству на сумму более 50 млн руб.

ФСБ задержала замглавы ФСИН по делу «Крестов»
Общество

В порядке ст. 37 УПК РФ Генпрокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в Следственный комитет для принятия решения об уголовном преследовании. СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) в отношении Коршунова. В ходе обыска у него дома было найдено большое количество дорогостоящих золотых часов, а также наличных денег.

Директору ФСИН внесено представление, более 50 должностных лиц ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура отказалась от комментариев.