Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49
Общество ,  
0 

Глава Роскосмоса: Экипаж "Союза" садился не вслепую

Технических неполадок при возвращении космонавтов с МКС не было, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Так он прокомментировал слова командира экипажа Павла Виноградова, который вернулся с орбиты, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее космонавт рассказал, что при посадке они не видели данные систем спускаемого аппарата и садились "фактически на ощупь". По его словам, с положением спускаемого аппарата космонавтов знакомили летчики поисково-спасательной службы.

В.Поповкин пояснил, что из-за сбоя в программе системы информирования космонавтов Роскосмосом было принято решение отключить ее. По другим параметрам экипаж видел, что садится штатно, заверил журналистов глава Роскосмоса.

Напомним, космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и астронавт NASA Кристофер Кэссиди вернулись с борта Международной космической станции на Землю 11 сентября. Спускаемая капсула пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М" приземлилась в степях Казахстана.

Сообщалось, что экипаж перенес посадку нормально. Безопасность посадки обеспечивали 15 воздушных судов: три самолета Ан-12 и Ан-26, 12 вертолетов Ми-6, шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.