Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06
Общество ,  
0 

Трое космонавтов благополучно вернулись с МКС на Землю

Космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и астронавт NASA Кристофер Кэссиди благополучно вернулись с борта Международной космической станции на Землю. Спускаемая капсула пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М" приземлилась в степях Казахстана, сообщили в Центре управления полетами.
Фото: NASA
Фото: NASA

Экипаж перенес посадку нормально. Безопасность посадки обеспечивали 15 воздушных судов: три самолета Ан-12 и Ан-26, 12 вертолетов Ми-6; шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.

Новым командиром МКС вместо вернувшегося П.Виноградова станет космонавт Федор Юрчихин, на орбите компанию ему составят астронавт NASA Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано. Новая экспедиция отправится на МКС 26 сентября.

Нынешняя миссия ознаменовалась новым рекордом: П.Виноградов стал самым возрастным из советских и российских космонавтов. В августе он отметил на орбите 60-летие.