Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40
Общество ,  
0 

Ректор московского вуза нанял киллера, чтобы устранить компаньона

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 73-летнего ректора московского негосударственного вуза "Институт управления и права" Ивана Александрова. Он обвиняется в попытке организовать убийство по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).
Фото: РБК
Фото: РБК

По версии следствия, И.Александров, являясь одним из двух соучредителей автономной некоммерческой организации НОУ ВПО "Институт управления и права", на почве разногласий по вопросам управления институтом заказал убийство второго соучредителя вуза, желая таким образом стать единственным учредителем.

Для устранения нежелательного компаньона И.Александров нанял исполнителя убийства за 2 млн рублей. В ходе личных встреч в январе-феврале 2013г. он сообщил киллеру адреса мест жительства и возможного пребывания, номера мобильного телефона и используемого автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства, способе его сокрытия и сумме оплаты, передав в качестве задатка 500 тыс. руб.

Переговоры с предполагаемым исполнителем проходили под контролем правоохранительных органов. В начале февраля 2013г. на встрече исполнитель сообщил заказчику о якобы совершенном убийстве мужчины, после чего И.Александров передал киллеру еще 500 тыс. руб. и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд. И.Александров в настоящее время находится под стражей.