Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех зверей в России Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01
Общество ,  
0 
У МЧС были претензии к сгоревшему интернату "Оксочи" еще в 2009г.
МЧС предупреждало об угрозе пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" еще в 2009г. Несколько зданий диспансера, расположенного в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области, отметили 200-летний юбилей в 2010г., корпуса интерната являются памятниками архитектуры.
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако на состоянии лечебницы это никак не повлияло: ревизоры причислили корпуса интерната к 5-му классу опасности, инспекторы МЧС наведывались в "Оксочи" с проверками с завидной регулярностью.

После этого руководство устранило выявленные нарушения: за курящими пациентами стали бдительно следить, а в интернате построили новую столовую согласно всем требованиям. Однако починить все ветхие корпуса не хватило времени и денег.

Минувшей ночью около 02:52 мск в здании сработала пожарная сигнализация. Ближайшая пожарная станция расположена в 50 км. Спасатели прибыли на место происшествия и эвакуировали из горящего здания 23 человек. Площадь возгорания превысила 600 кв. м, в здании находились около 60 человек. О судьбе почти 40 пациентов ничего не сообщается. Губернатор Новгородской области Сергей Митин лично прибыл на место происшествия.

Пожар, произошедший в ночь на 13 сентября 2013г., не был самым крупным в новом веке. Местная школа, построенная еще в 1906г., сгорела в 2003г. Перед этим сотрудники управления государственной противопожарной службы проводили проверку в школе, тогда тоже были найдены нарушения, которые могли стать причиной возгорания.