Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11
Общество ,  
0 
Крупнейшие пожары в психиатрических больницах России
Пожары в российских психиатрических медучреждениях происходят нечасто, но, к сожалению, приводят к большим жертвам в силу специфики: на окнах больниц установлены решетки, затрудняющие эвакуацию.
Фото: Russian Look

В мае 2007г. загорелась психоневрологическая клиника в селе Дарагановка Ростовской области. В результате ЧП погибли три человека. Пожар произошел из-за неисправности электрического отопительного прибора.

В декабре 2006г. произошло возгорание в Московской наркологической больнице №17 - тогда погибли 46 пациентов наркодиспансера. Девять человек получили травмы различной степени тяжести, 214 были спасены. Системы оповещения о пожаре сработали нормально, однако выходы были заблокированы. Причиной трагедии стал поджог.

В декабре 2005г. в поселке Дмитровский Погост Шатурского района Московской области сгорел психоневрологический диспансер. В огне погибли семь пациентов.

В декабре 1999г. в психоневрологическом интернате Приморска Ленинградской области пожар унес жизни 22 человек. Причину ЧП установить не удалось.

В октябре 2002г. в подмосковном поселке Филимоновка в психоневрологическом интернате погибли шесть детей. Причина пожара не установлена.

В марте 1999г. в результате возгорания в корпусе психоневрологического интерната в селе Михайловском Вологодской области погиб 21 человек. В поджоге признался один из пациентов.