Лента новостей
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17
Общество ,  
0 
Пожар в новгородском интернате "Оксочи" мог устроить пациент
Пожар в лечебном корпусе мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области мог произойти по вине пациента, который поджег свою кровать. Следователи рассматривают версию о поджоге как приоритетную, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.
Фото: 53.mchs.gov.ru

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы спасателей около 02:52 мск, здесь сработала пожарная сигнализация. Прибыв на место происшествия, спасатели эвакуировали 23 человека, всего в здании находились около 60 человек.

На данный момент подтверждается гибель 14 человек, в том числе санитарки, которая пыталась спасти людей из пылающего корпуса.

Площадь возгорания превысила 600 кв. м, спасатели ликвидировали пожар. На месте происшествия уже работают следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.