Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Пожар в новгородском интернате "Оксочи" мог устроить пациент
Пожар в лечебном корпусе мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области мог произойти по вине пациента, который поджег свою кровать. Следователи рассматривают версию о поджоге как приоритетную, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.
Фото: 53.mchs.gov.ru

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы спасателей около 02:52 мск, здесь сработала пожарная сигнализация. Прибыв на место происшествия, спасатели эвакуировали 23 человека, всего в здании находились около 60 человек.

На данный момент подтверждается гибель 14 человек, в том числе санитарки, которая пыталась спасти людей из пылающего корпуса.

Площадь возгорания превысила 600 кв. м, спасатели ликвидировали пожар. На месте происшествия уже работают следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.