Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25
Общество ,  
0 

"Голос" замолк: умер ангел Кассиэль из фильма "Небо над Берлином"

В Германии в возрасте 72 лет скончался один из самых талантливых актеров немецкоязычного театра и кино Отто Зандер, передает Deutsche Welle. Последние несколько лет артист страдал раком.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За неподражаемый тембр актер удостоился в Германии прозвища "Голос". О.Зандер активно работал не только в театре и кино, но также и на телевидении: он озвучивал рекламу и фильмы, а также зачитывал аудиокниги.

Творческий дебют актера состоялся в 1966г., спустя два года он поступил в труппу знаменитого театра "Шаубюне".

О.Зандер был одним из самых любимых актеров кинорежиссера Вима Вендерса, который активно приглашал артиста к сотрудничеству. Всемирную известность О.Зандеру принесла роль ангела Кассиэля в фильме "Небо над Берлином" и его продолжении "Так далеко, так близко!" Кроме того, в послужном списке актера — роли в картинах "Жестяной барабан", "Любовь в Германии", "Лодка".

В Берлине за актером закрепилась слава светского льва, а в его любимом заведении Paris Bar владельцы даже установили памятную табличку и отвели отдельное место для артиста у барной стойки. Больше никому из посетителей нельзя было занимать этот стул.