Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
Общество ,  
0 

Apple выбрала официальных дистрибуторов iPhone в России

Американская компания Apple определилась со списком официальных оптовых дистрибуторов iPhone в России. Ранее российский "Вымпелком" последним из "большой тройки" отказался от распространения смартфонов в России, и фирма Стива Джобса могла столкнуться с большими проблемами при сбыте гаджетов в преддверии нового года.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Теперь же корпорация выбрала партнеров по российскому рынку, пишет "Коммерсантъ". Распространением продукции займутся фирмы Merlion и входящая в группу "Ланит" diHouse.

По словам источника газеты, решение о том, что его фирма будет "работать по iPhone", уже принято. Между тем гендиректор Merlion Сергей Расколов сообщил, что его компания "с большой вероятностью станет дистрибутором iPhone". Гендиректор diHouse Юрий Родный не стал комментировать тему конкурса Apple на выбор дистрибутора.

Merlion называют одним из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники и электроники в России. В портфеле компании более 200 соглашений, в том числе с такими фирмами, как Samsung, Nokia, Sony, Huawei, ZTE.

diHouse давно сотрудничает с Apple, однако ранее фирма занималась распространением другой продукции, а не iPhone.

Позднее в компании Merlion заявили, что опубликованная в газете информация не в полной мере соответствует действительности. "Пресс-служба MERLION уточняет, что компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, но итоги конкурса еще не подведены, поэтому говорить о дистрибуции пока преждевременно", - уточнили в компании.

По данным "Евросети", в январе-июле 2013г. доля Apple на российском рынке смартфонов в штучном выражении составила 9%. Лидером остается Samsung (31%,), на втором месте — Nokia (15%). Ожидается, что последние новинки Apple — смартфоны iPhone 5С и iPhone 5S — могут появиться на российских прилавках уже в ноябре 2013г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"