Лента новостей
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Pussy Riot готовят акцию, которая не уступит предыдущей
Общество, 13 сен 2012, 22:56
0
Pussy Riot готовят акцию, которая не уступит предыдущей
Участницы группы Pussy Riot, известные как Кот и Балаклава, сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. Такое заявление феминистки сделали в интервью радиостанции "Свобода".
Фото: РБК

По их словам, "панк-молебен" в храме Христа Спасителя задал высокую планку - теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным.

Подробности панк-исполнительницы раскрывать не стали, опасаясь, что их планы сорвутся. Зато Кот и Балаклава рассказали, что усиленно занимаются спортом: без хорошей физической подготовки проведение новых акций для них немыслимо.

Ранее в эфире телепередачи "Специальный корреспондент" следователь по делу Pussy Riot А.Ранченков заявил, что участницы коллектива собирались выступить в неназванных "запрещенных местах", а также на подводной лодке. В группе слухи о шоу под водой опровергли, хотя и назвали любопытной идеей.

Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - сказала Кот.

В фокус российских и мировых СМИ Pussy Riot попали после серии эпатажных перформансов. В частности они пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла. За 40 секунд "панк-молебна" феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.