Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Pussy Riot готовят акцию, которая не уступит предыдущей
Участницы группы Pussy Riot, известные как Кот и Балаклава, сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. Такое заявление феминистки сделали в интервью радиостанции "Свобода".
Фото: РБК

По их словам, "панк-молебен" в храме Христа Спасителя задал высокую планку - теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным.

Подробности панк-исполнительницы раскрывать не стали, опасаясь, что их планы сорвутся. Зато Кот и Балаклава рассказали, что усиленно занимаются спортом: без хорошей физической подготовки проведение новых акций для них немыслимо.

Ранее в эфире телепередачи "Специальный корреспондент" следователь по делу Pussy Riot А.Ранченков заявил, что участницы коллектива собирались выступить в неназванных "запрещенных местах", а также на подводной лодке. В группе слухи о шоу под водой опровергли, хотя и назвали любопытной идеей.

Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - сказала Кот.

В фокус российских и мировых СМИ Pussy Riot попали после серии эпатажных перформансов. В частности они пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла. За 40 секунд "панк-молебна" феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.