Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Общество ,  
0 
Ураган "Катя" обрушился на Великобританию: есть жертвы
Тропический ураган "Катя", сформировавшийся к северо-востоку от Карибских островов в начале сентября, пересек Атлантику и 12 сентября обрушился на Великобританию. В результате разгула стихии около десяти тысяч домов остались без света, передает Би-би-си.

Паромные компании, в свою очередь, вынуждены были отменить рейсы между Британией и Ирландией из-за высоких волн. Работа общественного транспорта также была нарушена: поваленные деревья перекрыли автомагистрали и железнодорожные пути.

По предварительной информации, ураган стал причиной гибели по меньшей мере одного человека в графстве Дарем на севере Англии: водителя грузовика придавило деревом.

Скорость сопровождающего шторм ветра достигает 88 км/ч, а в некоторых районах Уэльса - 128 км/ч, сообщает Национальная метеорологическая служба Великобритании.

Ожидается, что ураган ослабнет во второй половине вторника, однако синоптики обещают британцам обильные осадки в течение всей недели. Ученые не исключают, что проливные дожди могут стать причиной наводнения в северной части Британии.

Тропический циклон сформировался в Атлантике в конце августа и в начале сентября получил статус урагана. После этого стихия взяла курс на побережье США, однако позднее свернула в сторону Старого Света.