Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество
Названа возможная причина ЧП на французском атомном объекте "Маркуль"
Общество, 13 сен 2011, 09:58
0
Названа возможная причина ЧП на французском атомном объекте "Маркуль"
Причиной взрыва на атомном объекте "Маркуль", расположенном в 30 км от Авиньона (Прованс) и в 80 км от побережья Средиземного моря на юге Франции, стал несчастный случай.

По словам представителя компании Electricite de France (EDF), прогремевший вечером 12 сентября взрыв является промышленной, а не ядерной аварией, пишут сегодня французские СМИ.

Как пояснили представители компании, на "Маркуле" есть два вида ядерных отходов, подлежащих переработке - отходы материалов (клапаны, насосы, инструменты) и отходы топлива. Взрыв прогремел в одной из печей по утилизации отходов, причем он не нанес никакого ущерба другим объектам на заводе. Причиной взрыва стало либо расплавление металла, либо резкое повышение температуры, спровоцировавшее детонацию газа, содержавшегося в мусоре, полагают эксперты.

Пожар, начавшийся накануне на заводе, был непродолжителен и находился под полным контролем специалистов, заверили в компании. Однако один человек в результате ЧП погиб, еще четверо получили ранения и были госпитализированы.

Никакого риска утечки радиации нет, подчеркнули в компании. Оператором завода выступает крупнейшая компания республики - Electricite de France (EDF). На объекте отсутствуют ядерные реакторы, уточнили в ASN. На заводе CENTRACO действуют установки для сжигания жидких и твердых отходов, для переплавки металлических отходов, а также для рециклирования металлолома.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на расположенном вблизи CENTRACO ядерном комплексе "Маркуль", оператором которого выступает компания AREVA S.A. В этом центре до 1997г. работал завод по переработке топливных стержней, после которого остались большие запасы отработавшего ядерного топлива. Позднее информация о взрыве на этом "Маркуле" была опровергнута.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.