Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Общество ,  
0 
Евросоюз продлил запрет на экспорт британского мяса
Европейский союз (ЕС) продлил до 15 октября с.г. запрет на экспорт всей британской мясо-молочной продукции и животных, поскольку подтвердилась информация о вспышке в Великобритании ящура. Об этом сообщает Reuters.

Еврокомиссия также отменила принятое ранее решение о возобновлении экспорта этой продукции с 9 ноября с.г. Однако данный запрет не распространяется на поставки мясо-молочной продукции и животных из Северной Ирландии.

Накануне Великобритания официально подтвердила очередную вспышку ящура на ферме в графстве Суррей на юго-востоке страны. Больных животных забивают. Проводится вакцинация. Кроме того, в настоящее время ветеринары проводят обследование еще одного возможного очага заражения ящуром в графстве Ланаркшир, находящемся в Шотландии.

Последние случаи заражения животных были зафиксированы в Туманном Альбионе в июле и августе с.г. В результате Евросоюз и Россия были вынуждены ввести официальный запрет на ввоз мяса и молочной продукции из Великобритании.

Во время первой за 30 лет эпидемии ящура в 2001г. в Великобритании было уничтожено свыше 4 млн голов крупного рогатого скота. Ящур безвреден для человека, однако может вызвать массовый падеж парнокопытных животных.