Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
Д.Медведев: Государство может влиять на цены на рынке жилья
Общество, 13 сен 2006, 15:14
0
Д.Медведев: Государство может влиять на цены на рынке жилья
Государство может влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья. Такое мнение высказал сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Речь, в частности, идет о снижении ставки ипотечных кредитов, которая, по словам Д.Медведева, и в дальнейшем будет снижаться. В качестве примера первый вице-премьер привел Кемеровскую область, где в первой половине текущего года было выдано больше ипотечных кредитов, чем в Санкт-Петербурге.

"Это реально доступные кредиты для людей со средним заработком", - сказал Д.Медведев. По его словам, за 8 месяцев текущего года в Кемеровской области введено в строй почти в 3 раза больше жилья, чем за аналогичный период 2005г., и минимальный рост цен на жилье в этом регионе составил 4%, что ниже инфляции. "То есть влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья можно", - резюмировал первый вице-премьер.

В то же время Дмитрий Медведев признал, что при улучшении экономической ситуации реальная доступность жилья для значительной части семей снижается. "Эту проблему наиболее остро ощущают молодые семьи, что сказывается на решении демографических задач", - заявил российский первый вице-премьер.

Одновременно Дмитрий Медведев подверг критике набранные темпы жилищного строительства в рамках реализации национального проекта, которые, по его словам, пока недостаточны.

"Без реального значительного увеличения объемов и темпов строительства жилья все наши разговоры по жилищному проекту останутся словами", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что "объемы строительства жилья необходимо наращивать, и наращивать существенно".

Добавим, что в настоящее время в России реализуются четыре приоритетных национальных проекта в области здравоохранения, образования, жилья и сельскохозяйственного сектора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.