Лента новостей
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов Бизнес, 19:24 «Газпром нефть» купила долю в КХЛ Бизнес, 19:23 Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность Политика, 19:08 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 19:05 «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне Спорт, 19:01 В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики Общество, 18:59 Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России Бизнес, 18:51 Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день Крипто, 18:49 Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких Спорт, 18:32 Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам Общество, 18:29 ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России Экономика, 18:26 «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты Крипто, 18:12 Экологи назвали самые грязные регионы России Общество, 18:12 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 18:04
Общество ,
0
В гараже в Архангельске обнаружен оружейный склад
Арсенал оружия и боеприпасов удалось обнаружить милиционерам в Архангельске. Тайник находился на территории гаражного кооператива.

Оружейный склад был обнаружен в боксе ГСК "Автомобилист" в ходе проверки поступившей оперативной информации, сообщили в правоохранительных органах города. В тайнике находились два автомата Калашникова, четыре пистолета, десять гранат, две 400-граммовые тротиловые шашки, 400 патронов различного калибра и приспособление для бесшумной стрельбы.

Принадлежность оружия и боеприпасов устанавливается.

В другом российском городе – Ульяновске – самодельное взрывное устройство было изъято у 18-летнего студента. Учащийся Государственной сельскохозяйственной академии, задержанный сотрудниками милиции, оказался обладателем устройства, состоявшего из металлического цилиндра, наполненного 900 г смеси пороха, нитрата аммония, марганцовки, электродетонатора, таймера и элемента питания.

Стоит отметить, что обнаружение складов с оружием вдалеке от горячих точек – не редкое явление. Например, в начале июля правоохранительным органам удалось обнаружить сразу два крупных тайника - в Ярославле и подмосковном Долгопрудном. В Ярославле рядом с мостом через Волгу были найдены полиэтиленовые пакеты с тротилом, а в Долгопрудном у местного жителя хранились автомат Калашникова, винтовка с оптическим прицелом, карабин "Магнум" и многочисленные боеприпасы.

Следующая новость раздела