Лента новостей
«Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика
В США начались погромы мусульман
Общество, 13 сен 2001, 22:21
0
В США начались погромы мусульман
Лидеры мусульман и арабской общины США выступили с осуждением вчерашних терактов. Одновременно они выразили опасение возможных антиарабских и антиисламских выступлений. И они не ошиблись.

На волне общественного негодования в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне в Соединенных Штатах сегодня начались погромы американцев арабского происхождения и мусульман.

В пригороде Чикаго полиция остановила марш, около 300 участников которого пытались ворваться в местную мечеть. Три человека арестованы, передает АР. В городе Дентон (штат Техас) в здание местного Исламского общества был брошена бутылка с зажигательной смесью. По заявлению местных властей, пострадавших нет. Аналогичный инцидент произошел также в Чикаго.

Для сравнения необходимо привести другой пример. За пять дней до теракта, 5 сентября в США впервые в истории была выпущена почтовая марка, посвященная мусульманскому празднику разговения Ид аль-Фитр. Таким образом ислам стал еще одной религией, чей праздник появился на почтовых марках Соединенных Штатов, наряду с христианским Рождеством и иудейской Ханукой.

Выпуск марки явился еще одним шагом почтовой службы США в рамках политики, направленной на признание религиозной разнородности страны. "В США проживает от 6 до 7 миллионов мусульман, - заявил представитель почтовой службы, - и их культурное наследие - это наше культурное наследие".

Мусульманская община лоббировала выпуск марки в Конгрессе США в течение трех лет в надежде, что новая марка поможет избавить образ этой религии от ассоциаций с международным терроризмом и экстремизмом. Похоже, их надеждам не суждено воплотиться.

Стоит отметить, правда, что сегодня в эфире CNN бывший президент США Джордж Буш-старший заявил, что «хотя террористическая акция в Нью-Йорке и Вашингтоне была проведена исламскими экстремистами, не стоит обвинять в терроризме всех мусульман».