Лента новостей
СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество
В США начались погромы мусульман
Общество, 13 сен 2001, 22:21
0
В США начались погромы мусульман
Лидеры мусульман и арабской общины США выступили с осуждением вчерашних терактов. Одновременно они выразили опасение возможных антиарабских и антиисламских выступлений. И они не ошиблись.

На волне общественного негодования в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне в Соединенных Штатах сегодня начались погромы американцев арабского происхождения и мусульман.

В пригороде Чикаго полиция остановила марш, около 300 участников которого пытались ворваться в местную мечеть. Три человека арестованы, передает АР. В городе Дентон (штат Техас) в здание местного Исламского общества был брошена бутылка с зажигательной смесью. По заявлению местных властей, пострадавших нет. Аналогичный инцидент произошел также в Чикаго.

Для сравнения необходимо привести другой пример. За пять дней до теракта, 5 сентября в США впервые в истории была выпущена почтовая марка, посвященная мусульманскому празднику разговения Ид аль-Фитр. Таким образом ислам стал еще одной религией, чей праздник появился на почтовых марках Соединенных Штатов, наряду с христианским Рождеством и иудейской Ханукой.

Выпуск марки явился еще одним шагом почтовой службы США в рамках политики, направленной на признание религиозной разнородности страны. "В США проживает от 6 до 7 миллионов мусульман, - заявил представитель почтовой службы, - и их культурное наследие - это наше культурное наследие".

Мусульманская община лоббировала выпуск марки в Конгрессе США в течение трех лет в надежде, что новая марка поможет избавить образ этой религии от ассоциаций с международным терроризмом и экстремизмом. Похоже, их надеждам не суждено воплотиться.

Стоит отметить, правда, что сегодня в эфире CNN бывший президент США Джордж Буш-старший заявил, что «хотя террористическая акция в Нью-Йорке и Вашингтоне была проведена исламскими экстремистами, не стоит обвинять в терроризме всех мусульман».