Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
В США начались погромы мусульман
Общество, 13 сен 2001, 22:21
0
В США начались погромы мусульман
Лидеры мусульман и арабской общины США выступили с осуждением вчерашних терактов. Одновременно они выразили опасение возможных антиарабских и антиисламских выступлений. И они не ошиблись.

На волне общественного негодования в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне в Соединенных Штатах сегодня начались погромы американцев арабского происхождения и мусульман.

В пригороде Чикаго полиция остановила марш, около 300 участников которого пытались ворваться в местную мечеть. Три человека арестованы, передает АР. В городе Дентон (штат Техас) в здание местного Исламского общества был брошена бутылка с зажигательной смесью. По заявлению местных властей, пострадавших нет. Аналогичный инцидент произошел также в Чикаго.

Для сравнения необходимо привести другой пример. За пять дней до теракта, 5 сентября в США впервые в истории была выпущена почтовая марка, посвященная мусульманскому празднику разговения Ид аль-Фитр. Таким образом ислам стал еще одной религией, чей праздник появился на почтовых марках Соединенных Штатов, наряду с христианским Рождеством и иудейской Ханукой.

Выпуск марки явился еще одним шагом почтовой службы США в рамках политики, направленной на признание религиозной разнородности страны. "В США проживает от 6 до 7 миллионов мусульман, - заявил представитель почтовой службы, - и их культурное наследие - это наше культурное наследие".

Мусульманская община лоббировала выпуск марки в Конгрессе США в течение трех лет в надежде, что новая марка поможет избавить образ этой религии от ассоциаций с международным терроризмом и экстремизмом. Похоже, их надеждам не суждено воплотиться.

Стоит отметить, правда, что сегодня в эфире CNN бывший президент США Джордж Буш-старший заявил, что «хотя террористическая акция в Нью-Йорке и Вашингтоне была проведена исламскими экстремистами, не стоит обвинять в терроризме всех мусульман».