Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В США начались погромы мусульман
Общество, 13 сен 2001, 22:21
0
В США начались погромы мусульман
Лидеры мусульман и арабской общины США выступили с осуждением вчерашних терактов. Одновременно они выразили опасение возможных антиарабских и антиисламских выступлений. И они не ошиблись.

На волне общественного негодования в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне в Соединенных Штатах сегодня начались погромы американцев арабского происхождения и мусульман.

В пригороде Чикаго полиция остановила марш, около 300 участников которого пытались ворваться в местную мечеть. Три человека арестованы, передает АР. В городе Дентон (штат Техас) в здание местного Исламского общества был брошена бутылка с зажигательной смесью. По заявлению местных властей, пострадавших нет. Аналогичный инцидент произошел также в Чикаго.

Для сравнения необходимо привести другой пример. За пять дней до теракта, 5 сентября в США впервые в истории была выпущена почтовая марка, посвященная мусульманскому празднику разговения Ид аль-Фитр. Таким образом ислам стал еще одной религией, чей праздник появился на почтовых марках Соединенных Штатов, наряду с христианским Рождеством и иудейской Ханукой.

Выпуск марки явился еще одним шагом почтовой службы США в рамках политики, направленной на признание религиозной разнородности страны. "В США проживает от 6 до 7 миллионов мусульман, - заявил представитель почтовой службы, - и их культурное наследие - это наше культурное наследие".

Мусульманская община лоббировала выпуск марки в Конгрессе США в течение трех лет в надежде, что новая марка поможет избавить образ этой религии от ассоциаций с международным терроризмом и экстремизмом. Похоже, их надеждам не суждено воплотиться.

Стоит отметить, правда, что сегодня в эфире CNN бывший президент США Джордж Буш-старший заявил, что «хотя террористическая акция в Нью-Йорке и Вашингтоне была проведена исламскими экстремистами, не стоит обвинять в терроризме всех мусульман».