Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 28 окт, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 28 окт, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 28 окт, 22:08
Общество ,  
0 

На Кубани разбился военный учебно-тренировочный самолет

На борту находились два летчика, они смогли катапультироваться и не пострадали. Позже СМИ сообщили, что они сами вышли на связь
Самолет Aero L-39 Albatros
Самолет Aero L-39 Albatros (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

В Краснодарском крае разбился учебно-тренировочный самолет L-39, сообщили в Минобороны. Летчикам удалось катапультироваться.

«13 августа 2020 года при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае потерпел аварию учебный самолет L-39 учебной авиационной базы. Экипаж, состоящий из двух человек, катапультировался. Летчики не пострадали», — отметили в ведомстве (цитата по ТАСС).

Самолет потерпел крушение в безлюдной местности, авария не вызвала никаких разрушений на земле. Ее причину будет выяснять комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России.

Два человека погибли при падении легкомоторного самолета под Самарой
Общество
Самолет Як-52

Позже ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что пилоты разбившегося L-39 сами вышли на связь.

РБК направил запрос в пресс-службу Южного военного округа Минобороны.

В марте в Краснодарском крае разбился самолет L-39. В момент аварии им управлял курсант четвертого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, он погиб. Самолет не нес в себе боекомплекта. Очевидцы сообщали, что перед падением самолет загорелся. Его обнаружили работники местного сельхозпредприятия.

L-39 — чехословацкий учебно-боевой самолет, предназначен для обучения курсантов технике пилотирования в простых и сложных метеоусловиях, а также для отработки действий, связанных с перехватом воздушных целей. Первый полет этой модели состоялся в 1968 году, в эксплуатацию введен в 1971 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"