Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16 
Общество ,  
0 

На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар

Возгорание на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината потушили на площади 288 кв. м. В Rusal сообщили, что инцидент не повлиял на тепло- и водоснабжение города
Фото:achpod / VK
Фото: achpod / VK

На территории ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината (АГК, входит в состав Rusal) произошел пожар. Как сообщили РБК в пресс-службе алюминиевой компании, загорелась конструкция здания градирни (охладителя) теплоэлектростанции.

Video

В Rusal сообщили, что возгорание локализовано. Происшествие не повлияло на производственные процессы и тепло- и водоснабжение Ачинска.

Причины пожара пока не установлены.

«Пожар был ликвидирован на площади 288 кв. м, погибших нет», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Комбинат UC Rusal остался без поставок из-за разрушения железной дороги
Бизнес
Ачинский глиноземный комбинат

АГК был запущен в эксплуатацию в 1970 году. Это крупнейший производитель глинозема в России, отмечается на сайте предприятия. ТЭЦ, которая входит в состав комбината, снабжает энергией предприятие и поставляет тепло для нужд отопления и горячего водоснабжения Ачинска.

В начале июня предприятие осталось без поставок из-за аварии на Красноярской железной дороге: разрушилась насыпь железнодорожного полотна на участке пути Ачинск-2, где расположен АГК, — Назарово.