Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Главред «Говорит Москва» обвинил коллег Доренко в краже телеграм-канала

Телеграм-каналы «Расстрига», который вел журналист Сергей Доренко, и «Говорит Москва» будут вести и развивать как новые проекты семь уволившихся с радиостанции журналистов, в том числе вдова Доренко Юлия
Роман Бабаян
Роман Бабаян (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян сообщил, что бывшие сотрудники радиостанции, в том числе вдова Доренко Юлия, украли телеграм-каналы «Расстрига» и «Говорит Москва» (с 12 августа называется «Подъем»). Об этом он заявил в разговоре с РБК.

«То, что произошло с нашим телеграм-каналом, — это просто воры ночью украли у нас телеграм-канал. Чистой воды воры, которые прикрываются именем Сергея [Доренко]. Вы же понимаете, что телеграм-канал — это результат коллективного труда, они украли ровно у своих коллег», — сказал Бабаян. По его словам, среди тех, кто причастен к этому, Марат Березов, бывший заместитель главного редактора. «Канал под названием «Подъем» — это канал, который [так] назвали те самые воры, которые сейчас будут им заниматься. Это телеграм-канал радиостанции «Говорит Москва», они его переименовали», — отметил Бабаян. Он сообщил, что команда радиостанции создаст новый канал в мессенджере, и добавил: «Подавляющее большинство людей, которые работали на радиостанции, продолжают работать».

Бывший заместитель главреда радиостанции Марат Березов, в свою очередь, заявил, что телеграм-канал «Говорит Москва» принадлежит ему. «Я его владелец. Я распорядился им по своему усмотрению», — добавил экс-главред. Березов также утвердительно ответил на вопрос РБК, состоит ли он в команде бывших журналистов радиостанции «Говорит Москва», которые сейчас организуют новый проект.

Вдова Сергея Доренко Юлия сообщила РБК о своем увольнении с радиостанции для сохранения принципов работы команды ее покойного мужа. «Мы рассчитывали на то, что радиостанцию возглавит тот, кто работал с Сергеем [Доренко] и хотя бы немного знает о принципах работы радиостанции и новостной специфики на радиостанции. Здесь дело не в личных оценках, а в профессиональном подходе», — пояснила Доренко, добавив, что некоторые сотрудники, которым было важно сохранить прежние принципы работы, сразу заявили о намерении покинуть команду. «С нами семь человек. Я уволилась. Те люди, которые сейчас с нами, они тоже уволились», — добавила она.

Прощание с Сергеем Доренко в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб в возрасте 59 лет 9 мая в Москве во время поездки на мотоцикле. Судмедэксперты установили, что причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты.