Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче на турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24 Китайский штангист побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 19:14
Общество ,  
0 
Минюст предложил создать в колониях подобие хосписов
Оказывать паллиативную медицинскую помощь будут тяжелобольным заключенным
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство юстиции предложило изменить организацию медицинской помощи в СИЗО и колониях. Соответствующее намерение ведомства изложено в проекте приказа, о котором сообщила пресс-служба Минюста.

В министерстве уточнили, что проект подготовлен в целях реализации Федерального закона об оказании паллиативной медицинской помощи, то есть улучшения качества жизни пациентов, у которых обнаружены тяжелые заболевания. Соответствующая помощь будет полагаться осужденным и лицам, заключенным под стражу, если у них будут такие медицинские показания.

«В случае изменения меры пресечения, в том числе в связи с болезнью, если лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, нуждается в продолжении лечения или оказании паллиативной медицинской помощи, медицинским работником ему выдается направление в медицинскую организацию», — говорится в сообщении.

Фотогалерея 
Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии

О планах создать хосписы в тюрьмах говорилось еще в 2014 году. Тогда речь шла о паллиативной помощи тем заключенным, которые ждут освобождения по состоянию здоровья. Одной из задач данной инициативы было избавление сокамерников от зрелища агонии умирающего в тюрьме человека.

Тогда же указывалось, что ухаживать за тяжелобольными должны специально отобранные для этого медицинские работники.

Первый тюремный хоспис был открыт в 2014 году в Красноярске, однако долгое время он оставался единственным в своем роде.