Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54
Общество ,  
0 

"Звериная амнистия": власти Коста-Рики выпустят животных из зоопарков

Власти Коста-Рики намерены закрыть зоопарки, а зверей, содержащихся в клетках, выпустить на свободу. "Мы не хотим видеть животных запертыми в клетках, за исключением случаев, когда речь идет об их спасении", - объяснил такую "амнистию" питомцев министр окружающей среды страны Рене Кастро.

По его словам, животные будут возвращены в дикую природу или отправлены в заповедники и специальные центры охраны. Такое решение было принято, когда от Р.Кастро улетел его любимый попугай, пишет газета La Nacion.

"Мы вынесли его на крыльцо, и, когда мимо пролетала большая стая попугаев, наш попугай улетел вместе с ними. На меня это произвело сильное впечатление, потому что мне казалось, что мы о нем хорошо заботимся и что ему у нас должно нравиться. Но как только представился шанс, он улетел", - пояснил изданию чиновник.

Закрывать зоопарки начнут уже в марте следующего года. В первую очередь будут расселены обитатели столичного зоопарка им.Симона Боливара и зоологического центра Санта Анна в западном пригороде Сан-Хосе.

Отметим, борьба защитников животных с местными властями за права четвероногих в странах Латинской Америки в последнее время усилилась. Ранее использовать братьев меньших запретили местным циркачам, также под запретом находится охота.