Лента новостей
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика
"Звериная амнистия": власти Коста-Рики выпустят животных из зоопарков
Общество, 13 авг 2013, 13:09
0
"Звериная амнистия": власти Коста-Рики выпустят животных из зоопарков
Власти Коста-Рики намерены закрыть зоопарки, а зверей, содержащихся в клетках, выпустить на свободу. "Мы не хотим видеть животных запертыми в клетках, за исключением случаев, когда речь идет об их спасении", - объяснил такую "амнистию" питомцев министр окружающей среды страны Рене Кастро.

По его словам, животные будут возвращены в дикую природу или отправлены в заповедники и специальные центры охраны. Такое решение было принято, когда от Р.Кастро улетел его любимый попугай, пишет газета La Nacion.

"Мы вынесли его на крыльцо, и, когда мимо пролетала большая стая попугаев, наш попугай улетел вместе с ними. На меня это произвело сильное впечатление, потому что мне казалось, что мы о нем хорошо заботимся и что ему у нас должно нравиться. Но как только представился шанс, он улетел", - пояснил изданию чиновник.

Закрывать зоопарки начнут уже в марте следующего года. В первую очередь будут расселены обитатели столичного зоопарка им.Симона Боливара и зоологического центра Санта Анна в западном пригороде Сан-Хосе.

Отметим, борьба защитников животных с местными властями за права четвероногих в странах Латинской Америки в последнее время усилилась. Ранее использовать братьев меньших запретили местным циркачам, также под запретом находится охота.