Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
"Звериная амнистия": власти Коста-Рики выпустят животных из зоопарков
Общество, 13 авг, 2013 13:09
0
"Звериная амнистия": власти Коста-Рики выпустят животных из зоопарков
Власти Коста-Рики намерены закрыть зоопарки, а зверей, содержащихся в клетках, выпустить на свободу. "Мы не хотим видеть животных запертыми в клетках, за исключением случаев, когда речь идет об их спасении", - объяснил такую "амнистию" питомцев министр окружающей среды страны Рене Кастро.
Фото: AFP

По его словам, животные будут возвращены в дикую природу или отправлены в заповедники и специальные центры охраны. Такое решение было принято, когда от Р.Кастро улетел его любимый попугай, пишет газета La Nacion.

"Мы вынесли его на крыльцо, и, когда мимо пролетала большая стая попугаев, наш попугай улетел вместе с ними. На меня это произвело сильное впечатление, потому что мне казалось, что мы о нем хорошо заботимся и что ему у нас должно нравиться. Но как только представился шанс, он улетел", - пояснил изданию чиновник.

Закрывать зоопарки начнут уже в марте следующего года. В первую очередь будут расселены обитатели столичного зоопарка им.Симона Боливара и зоологического центра Санта Анна в западном пригороде Сан-Хосе.

Отметим, борьба защитников животных с местными властями за права четвероногих в странах Латинской Америки в последнее время усилилась. Ранее использовать братьев меньших запретили местным циркачам, также под запретом находится охота.