Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
Канадское посольство сорвало летний отдых тысячам россиян
Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к правительству Канады с просьбой восстановить нормальный режим работы посольства этой страны в Москве. Как сообщили РБК в организации, отмечается критическая ситуация с выдачей канадских виз.
Фото: Global Look Press

В связи с забастовкой, которую работники дипмиссии начали еще в середине апреля, фактически сорваны дорогостоящие учебные и туристические поездки. "Под угрозой срыва и осенний набор студентов на долгосрочное обучение”, - добавили в РСТ.

Участники рынка сообщают, что некоторые туроператоры с мая не получили ни одной визы. Вместе с тем РСТ отмечает, что проблемы с канадскими визами возникали в прошлом году. Некоторые операторы прекратили организовывать туры в Канаду.

По данным организации, ежегодно 50-55 тыс. студентов из России выезжают на учебу за рубеж. В 2012г. консульство Канады в Москве выдало около 2,1 тыс. краткосрочных и долгосрочных студенческих виз, что в 10 раз больше, чем в 2002г. Для сравнения: консульство Великобритании в Москве ежегодно выдает более 20 тыс. студенческих виз. Пропускная способность консульства Канады остается на уровне 10-летней давности, забастовка усугубила эту ситуацию, добавили в РСТ.

Бастуют сотрудники посольства Канады не только в Москве, но также в Пекине, Дели, Гонконге, Мехико, Париже и других крупных городах мира. При этом участники забастовки признают, что наносят стране вред, но обвиняют во всем правительство, которое отказывается идти на уступки.

Профсоюз канадских дипломатов считает, что работникам МИД за рубежом платят слишком мало по сравнению с другими госслужащими.

По данным профсоюза, годовая зарплата посольских работников на 3 - 14 тыс. канадских долларов (95-450 тыс. рублей) меньше, чем у других госслужащих.