Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54
Общество ,  
0 

РОМИР: Более половины россиян ждут второй волны кризиса

Итоги опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, свидетельствуют, что более половины россиян ожидают второй волны кризиса. Такое опасение разделают 56% опрошенных.
Фото:РБК
Фото: РБК

Согласно результатам опроса, 17% респондентов уверены, что кризис "точно будет", еще 39% россиян полагают, что он "скорее будет". При этом лишь каждый восьмой опрошенный придерживается противоположного мнения.

Так, 3% респондентов абсолютно уверены, что кризис не грянет, а 10% россиян надеются, что кризиса "скорее не будет". Треть опрошенных — 31% респондентов — затруднились с прогнозами.

Социологи отмечают, что ни пол, ни возраст, ни образование, ни даже уровень дохода респондентов не оказали заметного влияния на распределение ответов о вероятности экономического кризиса осенью 2012г.

Однако региональные отличия все же присутствуют. Так, наибольшее количество "пессимистов" встречается на Урале: доля оптимистов здесь минимальна. В крупных городах-миллионерах "пессимистов" в 10 раз больше, чем "оптимистов".

Более половины россиян полагают, что вероятный кризис прежде всего отразится на росте цен и общем снижении уровня жизни. Каждый десятый опрошенный ожидает также сокращения занятности и заработной платы.

Социологический опрос был проведен в августе 2012г., в исследовании приняли участие 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех 8 федеральных округах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"