Лента новостей
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество
В небе над Кенией пропала группа военных вертолетов
Общество, 13 авг 2012, 05:31
0
В небе над Кенией пропала группа военных вертолетов
В воздушном пространстве Кении пропали военные вертолеты Уганды. Они направлялись в Сомали для борьбы с исламистской группировкой "Аль-Шаббаб", передает Reuters со ссылкой на власти Уганды.

Несколько вертолетов покинули базу в городе Энтеббе на территории Уганды, но только один совершил посадку в кенийском городе Ваджир, где должна была пройти плановая дозаправка. В Народных силах обороны Уганды (People's Defence Forces) сообщили, что не знают, что случилось с остальными вертолетами.

О точном количестве пропавших боевых машин и о составе их экипажей не сообщается.

Вооруженные силы Уганды составляют костяк миротворческих сил в Сомали, в которые также входят кенийские и бурундийские подразделения. В настоящее время миротворцы планируют освобождение второго по величине город Сомали Кисмайо, который является центром активности исламистов из "Аль-Шаббаб" и "Аль-Кайеды".

Отметим, что у властей Уганды есть серьезные претензии к исламистам. В 2010г. террористы из Сомали в качестве мести за действия миротворцев напали на обычных людей в городе Кампала – столице Уганды. В результате атаки боевиков-смертников погибли более 70 человек.

Добавим, что помимо угандийцев и кенийцев против "Аль Шаббаб" в Сомали воюют и солдаты армии Эфиопии. Под их давлением боевики были вынуждены отступить из южных районов, а также из столицы Могадишо.