Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
В небе над Кенией пропала группа военных вертолетов
Общество, 13 авг 2012, 05:31
0
В небе над Кенией пропала группа военных вертолетов
В воздушном пространстве Кении пропали военные вертолеты Уганды. Они направлялись в Сомали для борьбы с исламистской группировкой "Аль-Шаббаб", передает Reuters со ссылкой на власти Уганды.

Несколько вертолетов покинули базу в городе Энтеббе на территории Уганды, но только один совершил посадку в кенийском городе Ваджир, где должна была пройти плановая дозаправка. В Народных силах обороны Уганды (People's Defence Forces) сообщили, что не знают, что случилось с остальными вертолетами.

О точном количестве пропавших боевых машин и о составе их экипажей не сообщается.

Вооруженные силы Уганды составляют костяк миротворческих сил в Сомали, в которые также входят кенийские и бурундийские подразделения. В настоящее время миротворцы планируют освобождение второго по величине город Сомали Кисмайо, который является центром активности исламистов из "Аль-Шаббаб" и "Аль-Кайеды".

Отметим, что у властей Уганды есть серьезные претензии к исламистам. В 2010г. террористы из Сомали в качестве мести за действия миротворцев напали на обычных людей в городе Кампала – столице Уганды. В результате атаки боевиков-смертников погибли более 70 человек.

Добавим, что помимо угандийцев и кенийцев против "Аль Шаббаб" в Сомали воюют и солдаты армии Эфиопии. Под их давлением боевики были вынуждены отступить из южных районов, а также из столицы Могадишо.