Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00
Общество ,  
0 

В небе над Кенией пропала группа военных вертолетов

В воздушном пространстве Кении пропали военные вертолеты Уганды. Они направлялись в Сомали для борьбы с исламистской группировкой "Аль-Шаббаб", передает Reuters со ссылкой на власти Уганды.

Несколько вертолетов покинули базу в городе Энтеббе на территории Уганды, но только один совершил посадку в кенийском городе Ваджир, где должна была пройти плановая дозаправка. В Народных силах обороны Уганды (People's Defence Forces) сообщили, что не знают, что случилось с остальными вертолетами.

О точном количестве пропавших боевых машин и о составе их экипажей не сообщается.

Вооруженные силы Уганды составляют костяк миротворческих сил в Сомали, в которые также входят кенийские и бурундийские подразделения. В настоящее время миротворцы планируют освобождение второго по величине город Сомали Кисмайо, который является центром активности исламистов из "Аль-Шаббаб" и "Аль-Кайеды".

Отметим, что у властей Уганды есть серьезные претензии к исламистам. В 2010г. террористы из Сомали в качестве мести за действия миротворцев напали на обычных людей в городе Кампала – столице Уганды. В результате атаки боевиков-смертников погибли более 70 человек.

Добавим, что помимо угандийцев и кенийцев против "Аль Шаббаб" в Сомали воюют и солдаты армии Эфиопии. Под их давлением боевики были вынуждены отступить из южных районов, а также из столицы Могадишо.