Лента новостей
Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье Политика, 16:49 Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении Политика, 16:48 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 16:27 На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР Политика, 16:12 Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете Спорт, 16:08 После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко Политика, 15:38 Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира Спорт, 15:37 В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 15:26 Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 15:22 Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии Политика, 14:51 Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» Спорт, 14:38 Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин Общество, 14:13 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 14:12 Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева Общество, 13:48
Общество ,
0
В столице побит температурный рекорд 1880 года
В Москве сегодня был установлен новый температурный рекорд для этого дня - плюс 31,3 градуса. Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, такая температура в столице была зафиксирована в 16:00 мск.

До этого самым теплым 13 августа было в 1880 году, когда столбики термометров в Москве поднялись до плюс 31 градуса.

По прогнозам синоптиков, жара в городе не спадет до 19:00 мск. При этом экологическая обстановка в столице остается неблагоприятной. Как сообщили в государственном природоохранном учреждении "Мосэкомониторинг", на протяжении последних нескольких дней в городе сохраняются погодные условия, при которых воздух плохо очищается от загрязнений. В поздние вечерние часы накануне, 12 августа, в начале ночи и сегодня утром отдельные станции вблизи магистралей и прочих источников загрязнений зафиксировали превышения норм на 10-30%.

Как ожидается, предстоящей ночью и утром 14 августа условия для перемешивания воздуха будут ослаблены. В связи с этим не исключены кратковременные превышения допустимых норм на 20-40% вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения воздуха.

Однако завтра в дневные часы условия для рассеивания вредных примесей будут благоприятными. В Москве сохранится переменная облачность, возможен дождь, ветер юго-восточный, 2 м/с. Атмосферное давление - 743 мм рт.ст. Днем температура воздуха составит плюс 25 градусов, ночью - плюс 15 градусов.

Следующая новость раздела