Лента новостей
ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля Общество, 13:49 В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки Общество, 13:40 Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» Экономика, 13:39 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 13:38 Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44
Общество ,  
0 
В столице побит температурный рекорд 1880 года
В Москве сегодня был установлен новый температурный рекорд для этого дня - плюс 31,3 градуса. Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, такая температура в столице была зафиксирована в 16:00 мск.

До этого самым теплым 13 августа было в 1880 году, когда столбики термометров в Москве поднялись до плюс 31 градуса.

По прогнозам синоптиков, жара в городе не спадет до 19:00 мск. При этом экологическая обстановка в столице остается неблагоприятной. Как сообщили в государственном природоохранном учреждении "Мосэкомониторинг", на протяжении последних нескольких дней в городе сохраняются погодные условия, при которых воздух плохо очищается от загрязнений. В поздние вечерние часы накануне, 12 августа, в начале ночи и сегодня утром отдельные станции вблизи магистралей и прочих источников загрязнений зафиксировали превышения норм на 10-30%.

Как ожидается, предстоящей ночью и утром 14 августа условия для перемешивания воздуха будут ослаблены. В связи с этим не исключены кратковременные превышения допустимых норм на 20-40% вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения воздуха.

Однако завтра в дневные часы условия для рассеивания вредных примесей будут благоприятными. В Москве сохранится переменная облачность, возможен дождь, ветер юго-восточный, 2 м/с. Атмосферное давление - 743 мм рт.ст. Днем температура воздуха составит плюс 25 градусов, ночью - плюс 15 градусов.