Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Число жертв тайфуна "Саомай" возросло до 134 человек
Общество, 13 авг 2006, 22:21
0
Число жертв тайфуна "Саомай" возросло до 134 человек
Число жертв тайфуна "Саомай" в Китае, по уточненным данным, возросло до 134 человек. Еще 163 человека считаются пропавшими без вести. Основной удар стихии пришелся на юго-восточное побережье Китая, в том числе г.Вэньчжоу (провинция Чжэнцзян).

Там тайфун разрушил свыше 50 тыс. домов, шесть крупных населенных пунктов остались без электричества. 190 человек числятся пропавшими без вести, а 1,7 миллиона жителей приморской провинции Чжецзян эвакуированы во внутренние районы страны. Экономический ущерб от тайфуна оценивается в 1,4 млрд долл.

Большинство жертв "Саомай" погибли в собственных домах, не выдержавших сильнейших порывов ветра. По свидетельствам очевидцев, тайфун был настолько мощным, что даже в уцелевших зданиях выбивало стекла. Скорость ветра достигала 270 километров в час.

Оставшиеся без крова жители юго-востока Китая сейчас нашли убежище в школах и на заводах, где организованы временные центры помощи пострадавшим.

Доставка грузов в пострадавшие районы осложняется тем, что в результате последовавших за ураганом оползней и наводнений серьезно повреждены сразу 56 шоссе и региональных дорог.

Пока правительство КНР объявило о намерении выделить 20,5 миллионов долларов на восстановление провинций, пострадавших в результате целой серии ураганов, обрушившихся на южные и восточные районы Китая в июле-августе. Еще 225 тысяч долларов собраны на помощь людям – на строительство временных жилищ, на доставку медикаментов, продовольствия и теплых вещей.

В настоящее время разрушительный тайфун "Саомай" ослаб до уровня тропической депрессии (первая стадия циклона) и сместился от побережья во внутренние районы Китая. В связи с этим синоптики прогнозируют там сегодня обильные осадки, передает (С) Associated Press.

"Саомай" (в переводе с китайского "Венера") стал восьмым тайфуном в нынешнем сезоне штормов и самым сильным из тех, что обрушивались на Китай за последние 57 лет наблюдений.