Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
Израиль понес самые большие потери с начала войны
Общество, 13 авг 2006, 11:10
0
Израиль понес самые большие потери с начала войны
Израильская армия в субботу понесла самые большие потери с начала военной операции против ливанской экстремистской группировки "Хезболлах".

Как сообщает (с) Associated Press, в ходе субботних боев погибли 19 израильских военнослужащих. Еще 5 человек числятся пропавшими без вести – вертолет, на котором они летели, был сбит боевиками "Хезболлах". Общее число погибших израильских солдат достигло, таким образом, 104.

При этом армейское радио Израиля сообщает, что в субботу были уничтожены около 50 боевиков "Хезболлах". Также есть данные, что израильским войскам удалось достичь реки Литани в восточной части Ливана и создать теоретическую возможность окружения группировки "Хезболлах". По некоторым данным, занять берег реки израильтянам удалось при помощи высадки десанта – самой масштабной подобной операции с "войны Судного дня" 1973 года.

Уже в воскресенье израильские ВВС нанесли новые удары по целям на территории Ливана. Атакам подверглись мосты, а также район Али-Нахри в долине Бекаа на ливано-сирийской границе.

На фоне последних событий неожиданным стало заявление Генсека ООН Кофи Аннана о том, что обе враждующие стороны договорились о прекращении огня 14 августа в 8:00 мск.

Напомним, что прекращение боевых действий было одним из требований резолюции, принятой Советом Безопасности ООН. Предполагается, что следующим шагом на пути к миру станет ввод в южные районы страны ливанских войск и международных миротворцев. Предоставить своих военнослужащих для отправки на Ближний Восток уже предложили Франция, Италия и Новая Зеландия.