Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Израиль понес самые большие потери с начала войны
Общество, 13 авг 2006, 11:10
0
Израиль понес самые большие потери с начала войны
Израильская армия в субботу понесла самые большие потери с начала военной операции против ливанской экстремистской группировки "Хезболлах".

Как сообщает (с) Associated Press, в ходе субботних боев погибли 19 израильских военнослужащих. Еще 5 человек числятся пропавшими без вести – вертолет, на котором они летели, был сбит боевиками "Хезболлах". Общее число погибших израильских солдат достигло, таким образом, 104.

При этом армейское радио Израиля сообщает, что в субботу были уничтожены около 50 боевиков "Хезболлах". Также есть данные, что израильским войскам удалось достичь реки Литани в восточной части Ливана и создать теоретическую возможность окружения группировки "Хезболлах". По некоторым данным, занять берег реки израильтянам удалось при помощи высадки десанта – самой масштабной подобной операции с "войны Судного дня" 1973 года.

Уже в воскресенье израильские ВВС нанесли новые удары по целям на территории Ливана. Атакам подверглись мосты, а также район Али-Нахри в долине Бекаа на ливано-сирийской границе.

На фоне последних событий неожиданным стало заявление Генсека ООН Кофи Аннана о том, что обе враждующие стороны договорились о прекращении огня 14 августа в 8:00 мск.

Напомним, что прекращение боевых действий было одним из требований резолюции, принятой Советом Безопасности ООН. Предполагается, что следующим шагом на пути к миру станет ввод в южные районы страны ливанских войск и международных миротворцев. Предоставить своих военнослужащих для отправки на Ближний Восток уже предложили Франция, Италия и Новая Зеландия.