Лента новостей
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Лондонский аэропорт Хитроу отменил треть рейсов
Общество, 13 авг 2006, 05:04
0
Лондонский аэропорт Хитроу отменил треть рейсов
Руководство лондонского аэропорта Хитроу отменило в субботу вечером треть рейсов, сообщает радиостанция "Свобода". Из-за ужесточившихся мер безопасности персонал аэропорта не в состоянии отправить вовремя всех пассажиров.

С критикой в адрес руководства Хитроу выступила авикомпания British Airways, заявившая, что терпит огромные убытки из-за плохой организации работы аэропорта.

Напомним, по подозрению в подготовке теракта два дня назад в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 24 человека; по неподтвержденной информации, большинство из них - подданные Великобритании пакистанского происхождения в возрасте от 17 до 29 лет. Арестовали также и одного из сотрудников аэропорта Хитроу, у которого был специальный пропуск, дававший право прохода в любую часть аэровокзала. Кроме того, британская полиция сообщила о том, что среди задержанных – три лидера группировки, планировавшей взорвать самолеты. Это Рашид Рауф, Мохаммед аль-Гандра и Ахмед аль-Хан. Еще несколько человек были арестованы в Пакистане.

После ареста подозреваемых в организации террористического заговора уровень террористической угрозы в лондонских аэропортах был повышен до критического. Результатом предотвращения терактов стало сильное ужесточение контроля пассажиров перед полетом. На рейсах внутри Англии, а также через Атлантику, запрещено брать на борт ручной багаж.

Подозреваемые собирались использовать жидкие взрывчатые вещества на самолетах авиакомпаний United, American и Continental, совершающих рейсы из Великобритании в США. В британских аэропортах в четверг у пассажиров, прежде чем пропустить их на посадку, отбирали бутылки с водой, а матерей просили пробовать молоко, которое они везли для кормления детей в полете. Пассажирам запретили проносить на борт ручную кладь, за исключением денег, паспортов, билетов и необходимых медикаментов, помещенных в прозрачный пакет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.